https://tvernews.ru/news/88849

Чтобы поклониться мощам Святого Николая, тверичане стояли в очереди по 4 часа

15 Марта 2010, 14:08
, 0

В течение двух дней – 13 и 14 марта – тверичане имели редкую возможность поклониться мощам Святителя Николая Чудотворца. Ещё 12 марта в Тверской Воскресенский Кафедральный собор прибыл ковчег с частичками мощей Святого Николая Угодника. Желающих поклониться этой чудотворной святыне были тысячи.

Нескончаемым потоком шли православные в собор с раннего утра до позднего вечера. Стоять в очереди приходилось по 4 часа, а то и больше, а её многолюдный хвост доходил до улицы Спартака.  


В православном мире трудно найти второго, столь почитаемого святого, как Николай Чудотворец. К нему обращаются все: молодёжь и старики, верующие и неверующие, даже многие, чуждые христианству, мусульмане и буддисты. Святитель Николай известен как защитник оклеветанных, часто избавляющий их от судьбы невинно осуждённых,  известен своими молитвами за детей, моряков и других путешественников. Николаю молятся о здоровье, благополучии, об избавлении от житейских бедствий. Своим покровителем Николая Угодника почитают и православные цыгане.


Для справки:
Изначально святой Николай был погребён в церкви в городе Демре (на территории современной Турции). В мае 1087 года итальянскими купцами мощи святителя были перевезены в Италию и в настоящее время находятся в крипте базилики Св. Николая в городе Бари (Италия).
Часть мощей святителя Николая хранится в Венеции (остров Лидо), привезены они были туда десятью годами позднее вывоза основной части мощей Барградцами (Барийцами). Частицы мощей хранятся в археологическом музее города Анталии. Известно о нахождении частиц мощей святителя Николая во многих православных храмах.

Фото читателя ВИНИЛа.

 
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх