https://tvernews.ru/news/88841

Михаил Прохоров намерен дать 45 млн руб. на организацию одной из смен молодежного форума на Селиге

15 Марта 2010, 17:59
, 0

Владелец группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров намерен потратить 45 млн руб. на организацию одной из смен молодежного форума "Селигер-2010", который пройдет этим летом в Тверской области, об этом сообщает "Коммерсант"  .  Это первый случай, когда крупный бизнес публично участвует в организации и финансировании проекта, за пять лет существования превратившегося в один из символов молодежной политики Кремля. Люди, давно знающие господина Прохорова, полагают, что власти сделали "такое предложение, от которого он не смог отказаться"

Группа ОНЭКСИМ и Росмолодежь заключили соглашение о "стратегическом партнерстве по стимулированию, поддержке и развитию инновационной деятельности молодежи", согласно которому группа Михаила Прохорова станет "системным интегратором" смены "Инновации и техническое творчество" на форуме "Селигер-2010".
Молодежный форум, или лагерь, в Тверской области на озере Селигер проходит с 2005 года. В первые годы движение "Наши" использовало его для подготовки своих активистов — как политической, так и физической. В прошлом году, когда мероприятие приобрело государственный статус, акценты были смещены, и теперь лагерь считается местом сбора талантливой молодежи, которая хочет использовать свои изобретения и открытия в рамках заявленной президентом Дмитрием Медведевым модернизации.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх