https://tvernews.ru/news/88809

В Тверской области внук-рецидивист вымогал у деда деньги, за что получил 2 года 8 месяцев колонии

17 Марта 2010, 09:15
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Вступил в законную силу приговор Спировского районного суда по уголовному делу  Демина Романа Александровича, который обвиняется в вымогательстве. В ходе судебного разбирательства установлено, что в июле 2009 года Демин Р.А. пришел в дом своего деда Шадрина Г.А. и стал требовать у него деньги, угрожая расправой и выражаясь грубой нецензурной бранью.

Опасаясь за свои жизнь и здоровье, дед передал внуку 2000 рублей.


Свою вину в совершении преступления Демин признал полностью. Суд признал молодого человека виновным в совершении вымогательства и, учитывая личность подсудимого и обстоятельства произошедшего, назначил ему наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
При назначении наказания суд принял во внимание, что Демин Р.А. ранее был судим и указанное преступление совершил в период испытательного срока условного осуждения, что явилось основанием для назначения ему более строгого наказания.


Осужденный Демин Р.А. обжаловал приговор суда. 3 марта Тверским областным судом была рассмотрена его кассационная жалоба на приговор Спировского районного суда. Вышестоящий суд оставил кассационную жалобу Демина Р.А. без удовлетворения, а приговор районного суда – без изменения.
Приговор вступил в законную силу.

Сообщает пресс-служба Спировского суда.

Комментарии (0)