https://tvernews.ru/news/88736

В паводок «тонущих» тверичан обещают обеспечить медикаментами

18 Марта 2010, 16:25
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Твери идет активная подготовка к весеннему паводку: разрабатываются мероприятия, которые необходимо выполнить для безопасного пропуска половодья. Контроль и общее руководство по реализации этих мер возложены на начальника управления ГО и ЧС Николая Миненкова.

Среди первоочередных мер – чистка водоотводных канав и подготовка дренажных систем; мероприятия по обеспечению сохранности и бесперебойной работы линий связи и электропередачи; учет и подготовка всех водоотливных и плавательных средств, имеющихся на тверских предприятиях и организациях; создание аварийных групп, обеспеченных спасательными средствами. Кроме того, подготовлены водооткачивающие средства и передвижные перекачивающие устройства, которые при необходимости будут установлены на водооградительных валах рек Волга и Тьмака. Также предусмотрено создание резервных передвижных насосов. У зданий, которые могут быть подтоплены весенними водами, будет организовано круглосуточное дежурство. Также будет проводиться круглосуточное наблюдение за уровнем подъема воды и за состоянием конусов мостов.
Департаментом  здравоохранения и социальной политики предусмотрены мероприятия по медицинскому обеспечению жителей в зонах возможного подтопления.

Сообщает Администрация города Твери

Комментарии (0)