tvernews.ru
17 января Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области несколько памятников, посвященные ВОВ, находятся в аварийном состоянии

19 Марта 2010 08:56

Прокуратура Калининского района установила, что администрации сельских поселений не принимают должных мер по сохранению памятников истории, а именно памятников, посвященных ВОВ.

В декабре 1941 года ожесточенные бои с немецко-фашистскими захватчиками советские воины вели в районе деревень Шульгино, Максимовское, Некрасово Калининского района.
В деревне Шульгино есть братское захоронение, где покоятся останки 158 военнослужащих. В 1956 году над могилой установлен памятник. Согласно акту технического состояния, в настоящее время он находится в аварийном состоянии. Требуют замены основание памятника и мемориальные таблички, установленные на братской могиле в деревне Максимовское. Здесь похоронено 106 человек: 72 солдата и сержанта 375-й стрелковой дивизии 291-й армии Калининского фронта. Необходима замена мемориальных табличек на братской могиле советских воинов в деревне Некрасово.

По результатам проверки прокуратурой района предъявлено 21 исковое заявление о возложении обязанности на администрации Красногорского, Бурашевского, Никулинского, Верхневолжского, Эммаусского, Медновского, Щербининского сельских поселений, а также на администрацию муниципального образования «Васильевский Мох» по восстановлению, ремонту и реконструкции памятников историко-культурного наследия, возбуждено 7 административных дел по ст.44 закона Тверской области «Об административных правонарушениях» (нарушение требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) регионального и местного (муниципального) значения, их территорий и зон их охраны), направлено 8 представлений главам сельских поселений, объявлено 6 предостережений о недопустимости нарушения закона.
Сообщает сайт прокуратуры области

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.