Тверские хоккеисты взяли у Липецка реванш. Главный тренер ТХК - с гипертоническим кризом

20 Ноября 2009, 12:47
, 0
<strong>Автор: TverNews</strong><p></p>

В течение двух дней тверские хоккеисты принимали у себя игроков ХК «Липецк». Если первый матч закончился победой гостей, то вторая встреча стала реваншем для наших ребят: долгожданная победа была выиграна несколькими эффектными шайбами.

Накануне, 19 ноября, в спорткомплексе «Юбилейный» состоялась повторная встреча ТХК (Тверь) и ХК "Липецк" (Липецк). К радости тверских болельщиков наши хоккеисты одержали долгожданную победу, показав красивую и интересную игру.


С самого начала матча хоккеисты ТХК взяли на себя инициативу, и в воротах Липецка оказалось сразу несколько эффектных шайб (Потякин Михаил, Абдуллин Денис, Клевакин Дмитрий и снова Абдуллин Денис). В 3 периоде Липецку все-таки удалось отыграть одну шайбу, но догнать ТХК по очкам уже не хватало времени. В итоге, матч завершился со счётом 4:1. И это при том, что во время игры старшего  тренера Владимир Кольцова увезли на «скорой» с гипертоническим кризом. От госпитализации он отказался, сейчас лечится дома.


Напомним, что 18 ноября встреча ТХК с ХК "Липецк" закончилась со счётом 4:5.

По мнению тренера липецкой команды Сергея Сухарева, в целом обе игры были практически равными, как и сами соперники:
- 18 ноября все решила реализация большинства. Мы победили. А 19 числа все решила реализация голевых моментов. Я посчитал, по голевым моментам поровну, даже у нас побольше, но соперник реализовал свои, а мы нет, как результат - поражение. Плюс у нас проблема с составом: перед выездом все переболели гриппом, и ясно, что провести 4 игры на одном уровне очень сложно. Поздравляю соперников с победой во второй игре.


Старший тренер ТХК Виктор Жуков согласился с мнением своего коллеги о равенстве команд:
 - По первой игре могу сказать следующее: начали очень плохо, во втором периоде собрались, забили 4 гола, в третьем сбились на удержание счета, что категорически делать было нельзя. Вот и проиграли. Во второй игре сыграли лучше, да и фарт был на нашей стороне.


Следующие домашние матчи пройдут 2 и 3 декабря в 18:30. Тверской хоккейный клуб примет у себя на льду ХК "Крылья Советов".

По информации пресс-аташе ТХК.

Комментарии (0)


Оставить комментарий