https://tvernews.ru/news/88626

В Твери продемонстрировали новую пожарную машину, которую назовут именем погибшего Евгения Чернышова

23 Марта 2010, 16:12
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Сегодня, 23 марта, в Твери состоялась техническая конференция, на которой была представлена новая пожарная автолестница, разработанная на основе предложений самих спасателей. Новую машину планируют назвать в честь погибшего начальника противопожарной службы Москвы полковника Евгения Чернышева.

Особенность представленной пожарной автолестницы модели АЛ – 34 на шасси КАМАЗ 43253 заключается в стационарно расположенной люльке на последнем колене лестницы, а также она оснащена краном-манипулятором с грузоподъемностью 3 тонны.

Новая машина разработана ООО «Пожарные системы» с применением 3D моделирования и аналитического прочностного расчета на основе предложений из подразделений МЧС России, противопожарных служб субъектов Российской Федерации и ведомственной пожарной охраны. Предназначена такая техника для тушения огня в городских зданиях и на промышленных объектах. Высота подъема лестницы - более 12 этажей типового жилого дома, крановый манипулятор позволяет растащить завалы, убирать препятствия с дороги для проезда к месту ЧП и вытащить автомобиль из канавы.


Первую машину этой новой модели разработчики планируют назвать именем героя-пожарного Евгения Чернышева, который погиб в минувшую субботу, 20 марта, при тушении огня и спасении людей во время пожара в бизнес-центре на 2-й Хуторской улице в Москве.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)