https://tvernews.ru/news/88612

В Тверской области муж после ссоры пытался задавить на машине жену: у женщины ампутировали ногу

24 Марта 2010, 10:08
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Кимрская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу 46-летнего Валерия Хмелева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 1 ст. 222 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего за собой потерю органа, незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия).

В день рождения жены, 1 июня 2009, года обвиняемый поссорился со своей супругой во дворе дома. Руководствуясь чувством мести, возникшим на почве личных неприязненных отношений, Хмелев сел за руль автомашины «ВАЗ-2121» и начал преследовать женщину. Обнаружив опасность, она отбежала с дороги к дереву. Хмелев свернул с дороги, следуя по траектории движения жены, и умышленно наехал на неё, причинив открытый перелом костей левой голени. В результате полученных травм женщине ампутировали ногу на уровне верхней трети голени.


Кроме того, в тот же день Хмелёв взял из сарая карабин, который нашёл в заброшенном доме несколько месяцев назад, положил его на заднее сиденье автомашины. Уезжая, он заявил, что, вернувшись, всех находящихся в доме перестреляет. До приезда мужа его супруге позвонила родственница и сообщила, что мужчина агрессивно настроен и взял ружьё.


Увидев подъехавшую машину Хмелёва к дому, его зять - муж дочери - вышел из дома, чтобы предотвратить противоправные действия. Завязалась драка, и, пока Хмелёв был отвлечен, ружьё вытащили из машины и спрятали.


Предварительное расследование проводилось СО при ОВД по Кимрскому району. В ходе судебного следствия Хмелёв признал вину по предъявленным обвинениям в полном объёме.


Приговором Кимрского городского суда года Хмелёв признан виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с Хмелёва, в счет возмещения средств, затраченных на лечение потерпевшей, в пользу Тверского территориального Фонда обязательного медицинского страхования по иску прокурора взыскано 188 тыс. рублей, в счет возмещения причиненного морального вреда в пользу потерпевшей – 500 тыс. рублей.
Сообщает сайт прокуратуры Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)