tvernews.ru
17 января Вторник :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

В Тверской области убили бывшего сотрудника \"Союзмультфильма\" режиссера-мультипликатора

 В Тверской области убили бывшего сотрудника \"Союзмультфильма\" режиссера-мультипликатора - ТИА
24 Марта 2010 15:36

Следственными органами Следственного комитета по Тверской области возбуждено уголовное дело по факту совершения разбойного нападения и убийства 73-летней жительницы деревни Королево Калязинского района Тверской области Идеи Гараниной (п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), смерть которой наступила от асфиксии в результате удушения.

По версии следствия, в марте 2010 года потерпевшая, бывший сотрудник «Союзмультфильма», режиссер-мультипликатор, познакомилась с 42-летним жителем села Красногвардейское Ставропольского края Галстяном Альбертом (Виленом) Вачагановичем, который прибыл к ней со знакомой по объявлению о работе и проживании. Потерпевшая намеревалась нанять их для ухода за домашними животными. Между потерпевшей и Галстяном возникли неприязненные отношения, вызванные недовольством условиями проживания и работы. 19 марта 2010 года Галстяном было совершено убийство и разбойное нападение на потерпевшую, в ходе которого похищены сотовые телефоны, церковные иконы и продукты питания. Об этом в правоохранительные органы сообщила знакомая Галстяна, с которой он выехал из Тверской области после совершения преступления. Именно по результатам получения данного сообщения и был обнаружен труп потерпевшей.

В настоящее время по делу проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, а также розыск подозреваемого в совершении преступления.

Всем, кто обладает какой-либо информацией о месте нахождения разыскиваемого и об обстоятельствах совершенного преступления, просьба обращаться в правоохранительные органы. Сообщает сайт СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области.

Идея Гаранина известна мультфильмами "Кошка, которая гуляет сама по себе", "Бедная Лиза" и "Журавлиные перья"

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.