https://tvernews.ru/news/88590

Кавагути и Смирнов – вторые после короткой программы

24 Марта 2010, 15:56
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Российские фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов практически безошибочно откатали короткую программу. После выступления лидерство в соревновании спортивных пар на чемпионате мира в Турине захватили серебряные призеры Олимпийских игр-2010 китайцы Цин Пан и Цзянь Тун.

Действующие чемпионы Европы Юко Кавагути и Александр Смирнов, представляющие Россию, расположились на второй позиции с отставанием чуть более двух баллов. На третьем месте – триумфаторы двух последних первенств планеты – Алена Савченко и Робин Шолковы из Германии. Еще одна российская пара – Мария Мухортова и Максим Траньков – пока занимают четвертую строчку протокола.
По материалам http://www.eurosport.ru

Произвольную программу фигуристы продемонстрируют уже сегодня, 24 марта. Начало соревнований в 21:00, правда, Юко с Сашей будут выступать в числе последних, ближе к полуночи. Мама нашего земляка Александра Смирнова - Татьяна Алекесеевна считает, что шанс на победу, безусловно, есть, но достанется она ребятам нелегко, практически, чудом.

- Поражение на Олимпиаде очень подкосило ребят, морально они ещё не отошли, может, поэтому немного осторожничали в короткой программе. Хотя отношение к ним немного изменилось в лучшую сторону, и в прессе уже нет такой травли. Мы с Сашей смс-ками переписываемся. После выступления он поблагодарил за поддержку.

Конечно, мы надеемся на победу. А как же иначе? Но уж больно соперники у них опытные. И вообще, китайцы не ошибаются, они - машины.  

Комментарии (0)