https://tvernews.ru/news/88545

Тверским ветеранам установили размер учетной нормы жилплощади до 14 метров

25 Марта 2010, 16:13
, 0

На заседании Тверской городской Думы было принято решение, согласно которому для ветеранов ВОВ учетная норма предоставления жилья увеличится с 9 кв. метров до 14, этот проект внес на рассмотрение сам глава Твери Владимир Бабичев. Теперь больше ветеранов войны смогут получить федеральную помощь и улучшить жилищные условия.

Напомним, по инициативе Президента РФ все ветераны Великой Отечественной войны и люди, приравненные к ним, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могут получить федеральную помощь. На сегодняшний день эта помощь составляет около 1 млн. 200 тыс. рублей. На такую субсидию могут претендовать те ветераны, жилье которых либо будет признано непригодным для проживания, либо те, у кого площадь жилья ниже учетной нормы.


Увеличение норматива дает возможность большему числу ветеранов Твери получить помощь от Федерации. Если сегодня на очереди стоит 26 ветеранов, то с увеличением нормативов на помощь смогут рассчитывать примерно 800 человек. Тверские участники ВОВ в общей сложности получат от государства около 1 млрд. рублей. Федерация пока не ограничивает субъекты в объемах.

Комментарии (0)