tvernews.ru
27 июля Четверг :
Погода в Твери Курсы валют | Сообщить об ошибке

Зарегистрируйтесь, если вы еще не состоите в сообществе tvernews.ru

Если не погасят долги по зарплате, сотрудники \"Элтора\" собираются перекрывать трассу Москва-Питер

 Если не погасят долги по зарплате, сотрудники \"Элтора\" собираются перекрывать трассу Москва-Питер - ТИА
25 Марта 2010 16:17

Депутатов Тверской городской Думы сегодня, 25 марта, перед очередным заседанием встречали плакатами и лозунгами. Сотрудники завода "Элтор" и коммунисты таким образом пытались обратить внимание на ситуацию, которая сложилась на предприятии. Здесь не выплачивают зарплату уже 5 месяцев. Работы нет, предприятие стоит. В итоге заседание Тверской городской Думы началось с обсуждения кризисной ситуации .

Артем Гончаров, руководитель фракции КПРФ в Тверской городской Думе:


- К нам обратились сотрудники ОАО «Элтор» с просьбой помочь. На предприятии уже несколько месяцев не платят зарплату. Возмущение растет. Однако руководитель завода вместо того, чтобы решать проблемы людей, предпочел взять больничный. Кстати, именно по причине болезни против директора сегодня невозможно возбудить уголовное дело. Если мы сейчас не изменим ситуацию то, возможно, Тверь опять появится в федеральных новостях, и опять мы предстанем в негативном свете.

Правда, на заседании Думы, где обсуждался вопрос о ситуации на заводе, присутствовало только 4 коммуниста, хотя именно к этой партии за помощью обратились сотрудники завода.

Напомним, ранее рабочие "Элтора" заявили о готовности в случае невыплаты зарплаты пойти на крайние меры: начать протестные действия, которые могут дойти и до перекрытия федеральной трассы Москва - Санкт-Петербург. Предварительно акции протеста назначены на 10 апреля.

Депутаты Тверской городской Думы внесли два основных предложения:
- дать заем предприятию из бюджета на погашение долгов, но детально продумать механизм возвращения денег в казну
- помочь взять кредит


Но у заместителя председателя ТГД Лилии Корниенко возник резонный вопрос:


- Сколько денег необходимо выделить? Какое сейчас экономическое состояния на заводе? Нет никаких цифр, никакой конкретики, ничего нет, так вопросы не решаются. Надо помочь, но надо все просчитать.

В ходе обсуждения также выяснилось, что рабочие отказываются от предложенных общественных работ. Что бы разобраться в ситуации досконально, было решено: обратиться в прокуратуру и включить в согласительную комиссию (которая занимается вопросом ситуации на "Элторе") депутатов Тверской городской Думы
А уже потом заслушать итоги работы комисси с конкретными цифрами, причем сделать это через неделю.

Нашли опечатку - выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.