https://tvernews.ru/news/88448

На замену лифтов в Твери выделят 20 миллионов рублей

TIA, 14 Мая 2012, 12:25
, 1

В администрации города Твери начался прием заявок на участие в городской целевой программе «Замена лифтов в многоквартирных (жилых) домах, отработавших назначенный срок службы, на 2012-2016 годы».

В этом году на реализацию программы из бюджета города будет направлено 20 млн рублей. Для рассмотрения заявок создана специальная комиссия в составе представителей администраций города и районов, депутатов Тверской городской Думы, сотрудников государственной жилищной инспекции  и муниципального казенного учреждения Твери «Управление муниципальным жилищным фондом».

В числе основных критериев отбора многоквартирных домов – продолжительность эксплуатации лифта и его техническое состояние, степень готовности дома к замене лифта, установление собственниками размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, обеспечивающего надлежащее содержание многоквартирного дома в соответствии с требованиями действующего законодательства, а также полнота и своевременность оплаты коммунальных услуг населением. Кроме того, непременным условием участия в программе является согласие общего собрания собственников на софинансирование проведения работ в объеме от 10%.

Пакет документов, который необходимо представить в администрацию города управляющим организациям, претендующим на участие в программе, должен включать акт или предписание Главного управления «Государственная жилищная инспекция Тверской области» о необходимости замены лифта.

Заявки принимаются в департаменте ЖКХ администрации города Твери по адресу: г. Тверь, ул. Московская, д. 24, корп. 1, каб. № 24 в течение 20 рабочих дней – до 8 июня включительно.

   Сообщает Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 23:57 15 Мая 2012
    0 0
    20 миллионов на год или до 2016 года? При нынешней стоимости замены лифта в 1,5-2,0 млн и софинансировании жителями 10% получается, что на один лифт будет выделено 1,35 млн от нижнего предела, тогда получаем 15 лифтов. Если от верхнего - то еще меньше.
    Так же как с крышами, как с квартирами для сирот: шума много, а дела ну очень мало!