https://tvernews.ru/news/88421

В Твери в окно пассажирского автобуса неизвестные бросили молоток

TIA, 14 Мая 2012, 09:02
, 10
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

12 мая в 11.40 на выезде из Твери в Заволжском районе неизвестные разбили стекло в рейсовом автобусе.
Автобус "Тверь-Удомля" выехал согласно расписанию в 10.50 с автовокзала, но доехать до конечного пункта назначения так и не сумел – на выезде из Твери на трассе Москва - С. Петербург неизвестные во время движения автобуса разбили одно из боковых стекол.

В автобусе кроме экипажа никого не было. Если бы в тот момент, в автобусе находились пассажиры, то без серьезных жертв не обошлось бы.

Судя по тому, как было совершено преступление, неизвестные лица намеренно бросили молоток в автобус, ожидая его прибытия в высоких кустах. ЧП произошло в 40-50 метрах за дорожным знаком, означающим окончание населенного пункта – пос. Заволжский.

Как сообщает Тверской автотранспортный союз, водитель хулиганов не видел, испугаться не успел, после удара он затормозил и остановился на обочине. На место происшествия вызвали полицию. По словам пострадавшей стороны – ООО «Тверьвнештранс», которое работает по договору аренды с ИП Орловым, являющимся законным перевозчиком на этом маршруте, если не считать упущенную выгоду, то ущерб составляет около 30 тысяч рублей. Столько стоит новое стекло, которое, впрочем, необходимо заказывать, а это значит, что автобус еще как минимум около месяца будет стоять в боксе. Из-за того, что автобус не будет ежедневно выходить в рейсы как положено, перевозчик будет терять сотни тысяч рублей.

Также Тверской автотранспортный союз предполагает, что скорее всего случившееся является продолжением двухнедельного конфликта, который начался на тверском автовокзале.

Тверской автовокзал заключает с перевозчиками договоры на обслуживание междугородних маршрутов. ИП Орлов, работающий на маршруте «Тверь-Удомля» заключил такой договор, арендовал автобус. У перевозчика есть подписанное в Минтрансе Тверской области расписание, паспорт маршрута, а также лицензия на осуществление перевозок пассажиров. В то же время, на автовокзале по этому же маршруту работает другой перевозчик – ООО «Дружба». Его автобусы последние 10 дней осуществляют незаконную деятельность по перевозке пассажиров по расписанию ИП Орлов. То есть, когда приходит время посадки в автобус ИП Орлова, к перрону подъезжает автобус ООО «Дружба», а перронные контролеры обслуживают именно автобус ООО «Дружба», хотя билеты в кассах продаются на имя ИП Орлов.

По большому счету пассажирам все равно чей автобус их повезет. Но конфликт приобрел особую остроту, когда автобус ООО «Дружба» преградил выезд автобусу ИП Орлова и вынудил пассажиров пересесть. Материалы происшествия направлены в прокуратуру и полицию.

Теперь автобусы двух перевозчиков едут по следующему сценарию. Как только на автовокзале объявляется рейс автобус ООО «Дружба» занимает место законного перевозчика, забирает пассажиров и едет по маршруту. Другой автобус, соблюдая расписания и действуя в рамках закона, едет следом. Вот и сегодня автобусы шли друг за дружкой, но молоток полетел во второй автобус.

Перевозчик, чей автобус пострадал, входит в состав ТАС. По мнению исполнительного директора НП ТАС Владимира Густова, иинцидент, возможно, и связан с конфликтной ситуацией, возникшей на тверском автовокзале: «Оценку ситуации должны дать правоохранительные органы. Только после их работы можно будет давать объективные комментарии случившемуся».

Остается надеяться, что неизвестные или неизвестный, бросившие молоток в пассажирский автобус, действовали, зная наверняка, что в автобусе не будет пассажиров. В ином случае, беды было бы не избежат.

Соощает Тверской автотранспортный союз

 

Комментарии (10)


  • 09:38 14 Мая 2012
    12 0
    Судя по вакханалии в области общественного транспорта, устроенную органами власти, пишите хоть в полицию, хоть в прокуратуру, хоть в спортлото - толку никакого не будет. Только рано или поздно может случиться нечто страшное, когда пострадают ни в чем не повинные пассажиры (перевернувшаяся зимой ГАЗель-убийца - первый знак предупреждения)... Только предпринимателям на это пох..., заплатят штраф 3 тыс. деревянных и дальше будут дрова в виде жителей твери и области перевозить, увеличивая на нас свое благосостояние...

  • 10:18 14 Мая 2012
    14 0
    А почему ГИБДД не останавливает незаконных перевозчиков и не проверяет у них лицензию на перевозки? Тоже в "доле"?

    • 10:33 14 Мая 2012
      5 0
      вообще то это полномочия минтранса и автодорнадзора... вот почему они этим не занимаются, вопрос риторический...

  • 13:48 14 Мая 2012
    2 0
    вообще то *желтые номера* без лицензии на право перевозки не получить! так что лицензия имеется.Что бы не случилось *ТаС* всегда выступает в роли *терпил*))))

    • 14:56 14 Мая 2012
      1 0
      дык вроде про лицензию никто не говорил... сказано ведь про паспорт маршрута и договор на обслуживание маршрута. во всей россии это обязательные условия для осуществления перевозок пассажиров. если тверь вышла из состава россии (а судя по маршруткам и их водителям - это именно так), тогда вопрос не имею...

      • 15:26 14 Мая 2012
        3 0
        Я вроде Рине отвечал на вопрос)) Она про лицензию спрашивала...а по поводу обслуживания маршрута, мне самому интересно.вот к примеру тот же маршрут Тверь-Удомля, имеет ли он маршрутный номер???..Я к примеру, как ИП купил автобус, получил лицензию, прошел ТО( автобус тех.исправен и соответствует всем мыслимым-немыслимым стандартам), в лицензии четко указанно что я имею право перевозить пассажиров!! Да , чуть не забыл, ИСПРАВНО плачу налоги. Так вот, как предприниматель, я решил работать согласно лицензии.ЗАЧЕМ МНЕ паспорт маршрута ( ну к примеру)?? Если четкого расписания( как я понял) на автовокзале нету... Выбрал себе направление, и удивляй пассажиров, доказывай что ты безопаснее и круче))....ну и опять к примеру!! ( главное не принимайте близко) есть номер того же маршрута Тверь-Удомля...там 175( к примеру)...что мне мешает нарисовать 2-3 кроликов вместо номера , и рано или поздно народ будет знать, что КРОЛИКИ это не только ценный мех, а и автобус Тверь-Удомля))) ???

        • 15:55 14 Мая 2012
          1 0
          Кстати, все вполне логично. Кто-то поедет с кроликами, а кто-то с желтой "юбкой". И на фига тогда автовокзал нужен? Ни расписания там нет, ни порядка.
          Можно взять и ездить с кроликами и прочей "живностью" на бортах от того же "детского мира", ж/д вокзала или от цирка))) Исправно платить налоги, иметь лицензию и, наверное, хороший заработок, потому что не надо будет делиться с автовокзалом прибылью... А то тут получается, кто больше директору автовозкла заплатил, тот и прав.
          Вот честно, мне теперь вообще не понятно, как у нас и что происходит с автобусами - хоть в Твери, хоть в межгороде. Никто ни за что не отвечает, никого не посадили, никого не оштрафовали... Сколько лет нужно сотрудникам автовокзала, чтобы свести все расписания в одно? Каждый раз как надо выехать в район нужно звонить и спрашивать когда рейсы. Еще и хрен дозвонишься!

        • 23:29 14 Мая 2012
          0 0
          так вроде есть правила перевозок, и федеральные, и региональные. почитайте их и вопросы снимутся. а если хотите продолжать маршрутную вакханалию, как сейчас имеется в городе ввиду бездействия властей - тогда рисуйте кроликов и удавов и вперед, кто-кого поглотит...

  • 09:47 15 Мая 2012
    0 0
    Полиции: метателя молота найти и молоток вернуть ( с размаху)!

  • 17:25 19 Мая 2012
    0 0
    всем на автовокзале давно известно что этот орлов хотел занять монопольное положение и обложил всех перевозчиков данью, хотя все они могут самостоятельно работать с вокзалом и без его бесполезной "крыши". По его деятельности давно УФАС плачет или УБЭП. А эта "Дружба" молодец, нечего этих присосок кормить, лучше на эти деньги технику обновлять, что бы людям было приятно ездить. А для остальных комментаторов скажу, что лучше ничего не комментировать чем делать это ни чего не зная.