https://tvernews.ru/news/88346

В Твери от рук мошенниц пострадали две пенсионерки: 80-летние женщины остались без сбережений

TIA, 12 Мая 2012, 14:29
, 4

11 мая в полицию с заявлением обратилась 85-летняя жительница Твери. Пенсионерка рассказала, что две неизвестные женщины пришли к ней и обманным путем украли немаленькую сумму денег.

Это случилось в тот же самый день: в коммунальную квартиру одного из домов в Московском районе, где проживает Екатерина Ильинична, пришли две женщины. Бабушка открыла им дверь, так как те представились «сотрудницами Горгаза». По словам потерпевшей, гостьи вели себя очень деловито, спросили - в какой комнате живет бабушка, где она работает или чем занимается. Все анкетные данные старушки женщина записывала и параллельно «проверяла» газовые плиты на общей коммунальной кухне.

Пока пенсионерка общалась с одной, вторая гостья «работала» в комнате. После того как «сотрудницы Горгаза» ушли, 85-летняя труженица тыла не досчиталась своих сбережений. Как рассказала полиции Екатерина Ильинична, в одном месте у нее лежало 15 тысяч рублей – ее накопления, а в другом месте около 5 тысяч – на расходы. Ни того, ни другого пенсионерка не досчиталась.

Один в один случай произошел в этот же день, только уже в Центральном районе Твери. 11 мая в полицию обратилась еще одна пожилая жительница города. 81-летняя женщина рассказала, что к ней пришли две сотрудницы «Горгаза». А после их ухода хозяйка  квартиры недосчиталась 4 тысяч рублей и двух золотых колец. Ущерб от данной кражи составил 14 тысяч рублей. По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного Кодекса РФ «Кража».

Комментарии (4)


  • 15:01 12 Мая 2012
    5 0
    твари, сажать по строгачу

  • 19:29 12 Мая 2012
    3 0
    только что в одном из репортажей указали таки национальность прохиндеек!!!!!!
    предлагаю угадать с одной попытки!

  • 20:24 12 Мая 2012
    0 0
    Судя по моему опыту, будет отказ "за отсутствием состава преступления".
    У меня одна тварь выманила крупную сумму, сама скрылась. Моё заявление направили... в службу участковых! Они уже 5-й раз выносят отказ, 5-й раз прокуратура отменяет и возвращает обратно. И непонятно, сколько это может продолжаться. Написал и. о. нач. обл. УМВД с просьбой передать в более подходящее подразделение (ОБЭП, СК, УГРО). Переслали туда же, присоединили к основному материалу, снова отдали участковому, который за пределами своего участка ничего не может, а прокуратура предписывает ему найти и опросить неизвестно где скрывающуюся преступницу!

  • 21:59 12 Мая 2012
    2 0
    У нас в доме за год двух пожилых людей ограбили. Особенно поразил цинизм здорового мужика, который пришел к 80 летней бабушке сообщить, что внук попал в автомобильную аварию и что нужно передать деньги за то, чтобы внука не посадили в тюрьму. И когда бабушка отдала все накопленные средства, то этот мужик "благородно" вынул из переданного сотню, и протянул бабушке; "Возьми. Тебе же надо на что-то жить". Откуда только такие нелюди берутся. Кстати, мошенников наша доблесная полиция так до сих пор и не нашла.