https://tvernews.ru/news/88346

В Твери от рук мошенниц пострадали две пенсионерки: 80-летние женщины остались без сбережений

TIA, 12 Мая 2012, 14:29
, 4

11 мая в полицию с заявлением обратилась 85-летняя жительница Твери. Пенсионерка рассказала, что две неизвестные женщины пришли к ней и обманным путем украли немаленькую сумму денег.

Это случилось в тот же самый день: в коммунальную квартиру одного из домов в Московском районе, где проживает Екатерина Ильинична, пришли две женщины. Бабушка открыла им дверь, так как те представились «сотрудницами Горгаза». По словам потерпевшей, гостьи вели себя очень деловито, спросили - в какой комнате живет бабушка, где она работает или чем занимается. Все анкетные данные старушки женщина записывала и параллельно «проверяла» газовые плиты на общей коммунальной кухне.

Пока пенсионерка общалась с одной, вторая гостья «работала» в комнате. После того как «сотрудницы Горгаза» ушли, 85-летняя труженица тыла не досчиталась своих сбережений. Как рассказала полиции Екатерина Ильинична, в одном месте у нее лежало 15 тысяч рублей – ее накопления, а в другом месте около 5 тысяч – на расходы. Ни того, ни другого пенсионерка не досчиталась.

Один в один случай произошел в этот же день, только уже в Центральном районе Твери. 11 мая в полицию обратилась еще одна пожилая жительница города. 81-летняя женщина рассказала, что к ней пришли две сотрудницы «Горгаза». А после их ухода хозяйка  квартиры недосчиталась 4 тысяч рублей и двух золотых колец. Ущерб от данной кражи составил 14 тысяч рублей. По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного Кодекса РФ «Кража».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 15:01 12 Мая 2012
    5 0
    твари, сажать по строгачу

  • 19:29 12 Мая 2012
    3 0
    только что в одном из репортажей указали таки национальность прохиндеек!!!!!!
    предлагаю угадать с одной попытки!

  • 20:24 12 Мая 2012
    0 0
    Судя по моему опыту, будет отказ "за отсутствием состава преступления".
    У меня одна тварь выманила крупную сумму, сама скрылась. Моё заявление направили... в службу участковых! Они уже 5-й раз выносят отказ, 5-й раз прокуратура отменяет и возвращает обратно. И непонятно, сколько это может продолжаться. Написал и. о. нач. обл. УМВД с просьбой передать в более подходящее подразделение (ОБЭП, СК, УГРО). Переслали туда же, присоединили к основному материалу, снова отдали участковому, который за пределами своего участка ничего не может, а прокуратура предписывает ему найти и опросить неизвестно где скрывающуюся преступницу!

  • 21:59 12 Мая 2012
    2 0
    У нас в доме за год двух пожилых людей ограбили. Особенно поразил цинизм здорового мужика, который пришел к 80 летней бабушке сообщить, что внук попал в автомобильную аварию и что нужно передать деньги за то, чтобы внука не посадили в тюрьму. И когда бабушка отдала все накопленные средства, то этот мужик "благородно" вынул из переданного сотню, и протянул бабушке; "Возьми. Тебе же надо на что-то жить". Откуда только такие нелюди берутся. Кстати, мошенников наша доблесная полиция так до сих пор и не нашла.