https://tvernews.ru/news/88345

Вторично подтвердился вирус бешенства у щенка, жившего на территории тверской школы высшего спортивного мастерства

TIA, 12 Мая 2012, 14:12
, 0

12 мая Всероссийским научно-исследовательским институтом защиты животных был подтвержден вирус бешенства, выявленный 5 мая текущего года специалистами ФГБУ «Тверская межрайонная ветеринарная лаборатория» у собаки, принадлежащей Тверской спортивной базе. Информация о полученном подтверждении была в срочном порядке направлена в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, Государственную инспекцию по ветеринарии Тверской области, Роспотребнадзор по Тверской области, а также в Тверскую городскую ветеринарную поликлинику.

Напомним, на территории ГУ «Школа высшего спортивного мастерства», расположенного по адресу  г.Тверь, Огородный пер., д.8, было зарегистрировано бешенство у щенка собаки 9 месяцев.

В настоящее время определен круг контактных  с животным  лиц из числа детей и персонала, подлежащих вакцинации против бешенства, а также  лечебно-профилактические организации для получения курса профилактических прививок: для взрослых - лечебное учреждение по месту жительства, для детей - приемное отделение  ГБУЗ «Детская областная клиническая больница».

Комментарии (0)