https://tvernews.ru/news/88299

Из-за записи в твиттере Александром Блиновым занялось следственное управление

TIA, 12 Мая 2012, 11:28
, 29

11 мая Александр Блинов был вызван в следственное управление, чтобы дать объяснения по поводу антиправительственных твитов, - сообщение об этом появилось в Твиттере тверского блоггера и политического активиста.

По словам Блинова, управление занялось им по запросу Администрации президента. У следователя распечатаны все твиты за 7 мая, а среди них есть сообщение следующего содержания: «Жулик и вор дорвался до власти и лжет на 5 телеканалах. Он говорит о правах и свободах, пока ОМОН избивает тех, у кого эти права были украдены». Блоггер пишет, что ему «вменяют уголовную статью "оскорбление представителя власти", решается вопрос о возбуждении».

Оппозиционер Александр Блинов уже неоднократно задерживался сотрудниками правоохранительных органов за раздачу листовок и организацию митингов, а с недавнего времени подозревается в уклонении от службы в армии.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (29)


  • 11:44 12 Мая 2012
    4 1
    ТИА, по вашим же сообщениям, - Блинова задерживали не только за листовки и митинги. Полиция нападала на него и просто так, без всякого повода, под покровом ночной тьмы, но, зато, перед видеокамерой. Администрация президента, хотя бы для видимости, поинтересовалась бы этой стороной деятельности правоохранительных ораганов. Кстати, у нас раньше был какой-то представитель президента, он тоже и листовки распространял, и плакаты вывешивал с совершенно идиотской надписью "Потому что Цеберганов". А тот, который его сменил, еще пока плакатов никаких не вывешивал? А у администрации президента фамилия-то хоть есть?

    • 13:25 12 Мая 2012
      2 0
      Юрий Эдуардович Стрелецкий. Узнать его поближе поможет раздел этого сайта "Кто есть кто".

      • 18:17 12 Мая 2012
        0 0
        Ясненько. Вопросов больше не имею.

  • 11:49 12 Мая 2012
    7 4
    Блинов сам себя пиарит, а вы подхватываете

    • 13:29 12 Мая 2012
      5 2
      Сам себя пиарит- это как ? Сам себя арестовывает, сам пишет себе приговор, сам садиться в ИВС ? Я очень сильно сомневаюсь, что даже ради пиара вы готовы сесть или отдать своего ребенка хотя бы на одни сутки в ИВС . Представляю,какой бы хай вы тогда подняли... А то,что Блинов напмсал в Твиттере, думает не один он, а многие из нас. И высказываются между собой г о о о раздо резче...

  • 11:53 12 Мая 2012
    4 4
    А вы случайно ни у бабичева работаете?

  • 11:58 12 Мая 2012
    5 1
    Как там Владимир Иванович поживает? Монатки когда собирать будет?

  • 12:04 12 Мая 2012
    3 3
    Чего хотят эти люди?

    • 20:24 14 Мая 2012
      0 0
      Нормальной жизни! Не скотской, которую нам навязывают такие вот Бабичевы

  • 12:10 12 Мая 2012
    3 0
    TVERSKOY_SK, вы бы адрес для своего вопроса уточнили, а то у меня впечатление, что вы с космосом общаетесь. Если вас интересует, чего хочет Бабичев, то я ничего не могу сказать, возможно он сейчас думает о земле. О своей латифундии. В этом смысл его жизни. А если же вы имели ввиду администрацию президента, то и здесь нет полной ясности. Пока что только один туман. Судя по всему, впереди предстоит борьба Гоги и Магоги.

    • 12:17 12 Мая 2012
      0 7
      Кто вам запрещает заниматься землей или еще чем то?

      • 12:22 12 Мая 2012
        7 1
        В смысле, хапать пользуясь служебным положением? Да, пожалуй, никто. А может, расскажете, как у Бабичева набралось столько земли? -о самом процессе ее накопления

  • 12:11 12 Мая 2012
    5 2
    Блинов по-моему болен. Никакого дела нет и не будет. Если и вызывали, то для беседы и не более.

    • 21:06 12 Мая 2012
      1 0
      Конечно болен, иначе бы академ от учебы имел))

  • 12:15 12 Мая 2012
    4 1
    Да понятно, что дело шито белыми нитками. А может еще и ТИА что-то не так поняло? Со стороны администрации президента было бы большой глупостью инициировать разбирательство, когда есть миллионы других способов

  • 12:39 12 Мая 2012
    3 1
    Мне бы не хотелось, чтоб администрация президента пошла по стопам Цеберганова. Правда, по слухам, наибольший интерес для правоохранительных органов представляет ни он сам, а его брат. Братишка, братуха, братан... Давно хочу узнать, чем он прославился? но пока не удается. Может, по ходу, администрация президента справочки наведет?

    • 13:38 12 Мая 2012
      3 0
      Цеберганова со Стрелецким и его братом не перепутали, часом?

      • 15:16 12 Мая 2012
        1 0
        Слышал от человека, которому привык доверять, смысла пургу гнать, у него вроде бы нет. Вот, жаль, что Регина ушла с сайта, у нее инфа обширная накоплена, наверняка и для Цеберганова нашлось бы несколько теплых слов

  • 13:01 12 Мая 2012
    4 3
    К каждому слову , к любой мелочи готовы прицепиться... А серьёзных проблем не замечают... Интересно, по факту слежки и провакации с арестом Блинова, в которой было задействовано достаточно много сотрудников полиции, дело не хотят возбуждать ? Неужели,там всё законно было ? У меня складывается такое впечатление, что с последним арестом Блинова - явно накосячили... А теперь,чтобы как-то выйти из положения, пытаются ну хоть что-нибудь на него повесить. Мол, вот видете, не зря арестовывали...

    • 13:10 12 Мая 2012
      3 2
      потому что есть заказ на блинова, а деньги надо отрабатывать ....

  • 13:10 12 Мая 2012
    9 0
    Лучше бы так оперативно за раздолбанные дороги задерживали. Мудаки (мое оценочное суждение).

  • 13:55 12 Мая 2012
    6 1
    Да не ходить в следственный отдел и вся проблема. Если дело возбудят, обжаловать действия СО. Мало ли чего там кому-то хочется возбудить, так уголовный кодекс пока никто не отменял. Кто-то чего-то прислал - ну мало ли мудаков повсюду, перед Путиным там многие выслужиться хотят. Чего реагировать на идиотов? Если руководитель Следственного отдела возбудит дело, задолбать жалобами. Только если возбудит, то дискриминация у тверской прокуратуры выползет - когда гражданина в твиттере оскорбляют, это нормально, когда Путина - это уже оскорбление. А вообще твиттер пока СМИ не является, так, болтушка и не более.

  • 19:09 12 Мая 2012
    2 10
    Новости про этого малолетнего засранца ну просто засоряют ленту. Ну самый оппозиционер)). Неужели больше не о чем писать? Вектор, про его аресты уже забыли все кроме ТИА и еще, наверное, членов его кружка революционеров-любителей.

    • 13:27 13 Мая 2012
      3 1
      Лучше докажи, что ты сам не засранец, хоть и не юный. Если не нравиться, то имей в виду- я просто отзеркаливаю. Сам в отношении людей,которые все твари божьи, такие выражения не использую. Это как раз вы свою страну прое..ли. Разруха и хаос 90-х, нынешняя мертвящая стабильность, при которой ежегодно коренное население без войны уступает свои земли и на глазах замещается мигрантами...Это всё точно сделал не Блинов. А с огромной долей вероятности именно вы. Если даже и не прямым активным участием, то не смогли,хотя были обязаны, воспрепятствовать этому. А эти, в отличии от вас, точно пытаются сделать страну лучше . Наверное, именно по этому у вас возникает столько нечеловеческой злобы при каждом упоминании Блинова.Посмотрите,сделайте выборку- ни один материал на ТИА, где был упомянут Блинов,не обошелся без вашего остервенело-злобного комментария, не касающегося ,впрочем, существа темы. Тупая,животная, какая-то ущербная злоба . И-больше ничего. Ни слова о том,с какими взглядами или высказываниями Блинова не согласны ! Только оскорбления и злоба. Но самое главное,что вообще не укладывается в голове и кажется верхом цинизма- это утверждение, что все забыли про его аресты(((? Это до чего должно дойти общество, чтобы забывать про такие сущие мелочи,как совершенно незаконные ,с применением бандитстких методов аресты тверских мальчишек? Такие вещи разве можно забывать ?? Это нормально ?? К счастью, абсолютно уверен, что вы ошиблись. В 30-40 годы германские нацисты то же полагали, что все нормы морали , нравственности и законности давно и окончательно забыты, и никому в обществе давно до них нет дела. Но не забывайте,что скоро большинству из них оставалось мечтать уже всего-лишь об одном - как бы покончить собой не дойдя до висилицы...Но даже этой привелегии удостоились единицы... Похоже,не всем впрок идут уроки истории.

      • 15:17 13 Мая 2012
        0 0
        Вектору: Мда... Скажу только, что маленьких обижать не приучен, а "зеркалите" Вы, прямо скажем, слишком усердно. Но напрасно. Мне глубоко н..ть на взгляды этого юноши, которого Вы предлагаете уважать пока как "сидельца. О каких политических взглядах вести речь? Их, кроме как позиции против Путина и всех, кто с ним, нет, говорить не о чем. Кто и что профукал-не ко мне вопрос по некоторым причинам, тут другие товарищи постарались, мне оправдываться не в чем. Насчет тупой и ущербной злобы-злобы нет, поскольку нет причины для злости. Про тупую злобу-не зарывайтесь, ног у Вас только две, да?). Такой злобный, я с подобными словами ни к кому не обращался. Кстати, слово "не нравится" проще писать, проверив вопросом "что делает". Эх, Вектор, отсюда у нас и направления движения бывают не очень обдуманными. Пыхтите дальше!))

        • 20:31 13 Мая 2012
          1 1
          Вы извините, пожалуйста. Начал я провокативно резко, специально, для того, чтобы Вы почувствовали, что испытывают те, кто по каким-либо причинам ( а вдруг они есть, и серьезные?) уважает гражданскую позицию и деятельность А.Блинова? Ни в каких кружках я не состою, с Блиновым не знаком, знаю его только по интернету-ЖЖ, а совсем недавно и по Твиттеру. Впечатление одно- большое уважение. Сейчас говорю без провокаций. Остается недоумение... С высоты прошедших лет- кто выиграл от гражданской войны ? Неужели мы и дальше никогда не научимся понять и услышать друг друга прежде, чем с непостижимой легкостью начинать войну ? P.S.По поводу Ваших слов "против Путина и всех,кто с ним..." А Вы не могли бы уточнить, кого конкретно имеете в виду ? "Кто с ним"-то? Братья Ротенберги и Тимченко, Абрамович,Дерипаска , Вексельберг и Ковальчуки и прочее "Озеро"? Или , может быть, Ксения Собчак? И почему ж это мы обязаны горой за них стоять ?

          • 22:34 13 Мая 2012
            0 0
            С ним половина страны "лохов" (исходя из Вашей логики), а все остальные, по-видимому, скоро должны стать благодарны личности обсуждаемого товарища, открывшему их глаза и поведшему за собой. Поле тяжких мучений в 15-суточном заточении. )) я более чем спокоен к чужому мнению. С Блиновым общался лично. Мнение-сопляк, играющий во взрослые игры. И при этом используют его " в темную". Но это только мое мнение, не навязываю. Именно по причине того, что на сайте желаю читать новости, а не такую фигню про предпосылки задержания "юнных оппов", такая и реакция. Опять же, может только моя. Всего доброго, Вектор. Нас рассудит время. Но, поскольку я, по-видимомому, наблюдал его дольше, что-то мне подсказывает, что я не во всем не прав)). Здоровья и удачи!

  • 10:06 13 Мая 2012
    2 0
    Да не в Блинове дело, а чтоб "бандерлоги" боялись. Если б кого-то другого привлекли, мы бы и не узнали.

  • 11:25 20 Мая 2012
    0 0
    Госпади, бедный Сашка. Насели на одного. Интересно, а Катей Самбукой за песню соль, кто-нибудь рискнет заняться ???))))