https://tvernews.ru/news/88293

Инспекторы ГИБДД, медики и спасатели заставили тверских студентов задуматься

TIA, 12 Мая 2012, 09:50
, 4

По инициативе Управления ГИБДД УМВД по Тверской области в Тверском государственном техническом университете прошла пропагандистская акция «Вместе – за безопасность дорожного движения», направленная на  повышение культуры поведения на дороге. Перед студентамивуза выступили: начальник отдела УГИБДД Денис Черных, начальник аварийно-спасательной службы ГКУ «Управление противопожарной службы, защиты населения и территории Тверской области» Анатолий Викторук, заместитель Главного врача Центра медицины катастроф Ирадж Джуди и ректор ТГТУ Борис Палюх.
 
В ходе мероприятия студентам были продемонстрированы: документальный фильм «Кредитка», снятый коллегами из Новосибирска, и слайд-шоу фотографий с мест ДТП, произошедших в текущем году.  

Настрой слушателей неуклонно менялся в ходе встречи. Если в самом начале молодежь, заходя в зал, немного посмеивалась, сравнивая мероприятие с уроком по БДД для первоклашек, то в процессе беседы студенты в корне меняли свое мнение о проблеме дорожного травматизма.

В своем выступлении начальник отдела УГИБДД Денис Черных пояснил, зачем проводится данная акция и почему аудиторией стали именно студенты.

- Серьезную озабоченность Госавтоинспекции вызывает состояние аварийности на территории Тверской области, в том числе с участием, так называемых, «молодых» водителей со стажем управления до 3-х лет. Таких ДТП только в текущем году произошло 49, которые унесли жизни 6-ти человек, и 70-ти гражданам был причинен вред здоровью. В первую очередь, это связано с низкой культурой управления транспортными средствами, преимущественно молодежью, которая считает, что Правила дорожного движения придуманы для того, чтобы их нарушать, и отказывается их выполнять. Зачастую именно эта самоуверенность, вседозволенность и безнаказанность и приводит к ДТП с тяжкими последствиями.
    
Начальник аварийно-спасательной службы ГКУ «Управление противопожарной службы, защиты населения и территории Тверской области» Анатолий Викторук отметил:

- Только за этот год наша служба осуществила 40 выездов на места дорожно-транспортных происшествий. А  ведь каждый такой выезд обусловлен невозможностью извлечь или деблокировать пострадавших из автомобилей без применения специальной спасательной техники.

Заместитель Главного врача Центра медицины катастроф Ирадж Джуди рассказал о последствиях ДТП, чреватых для здоровья:

- Распространенное мнение, что если человек выжил в ДТП, то все в порядке и он будет жить как раньше, - это заблуждение. Травмы, полученные в результате ДТП, не типичны и в основном трудно поддаются лечению, а такие повреждения как ушибы мозга, сдавления внутренних органов и вовсе могут сделать человека инвалидом на всю жизнь.
 
При выходе из зала у студентов уже не было веселых возгласов и шуток, большинство задумались.

Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 10:46 12 Мая 2012
    0 0
    Акция хорошая, правильная. Вот только не все так радужно относительно настроения студентов, как написано в репортаже: на фото №1 на фоне Д. Черных, который что-то активно рассказывает про БДД, 3 девушки откровенно спят (см фото от левого плеча Черных и зигзагом к правому верхнему углу фото).... запалились девчонки:)))

    • 11:08 12 Мая 2012
      1 0
      +1. А по поводу девчонок - они могли просто моргнуть в момент съёмки. А некоторые люди просто лучше усваивают информацию с закрытыми глазами...

      • 14:29 12 Мая 2012
        0 0
        как в известном советском фильме - на корочку записывают?:)))

  • 11:08 12 Мая 2012
    0 0
    Все таки заставили студентов задуматься!!!!!!