https://tvernews.ru/news/88252

Арбитражный суд: Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области бездействует

TIA, 11 Мая 2012, 16:58
, 7

Решением Арбитражного суда Тверской области  удовлетворено заявление Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры к Министерству природных ресурсов и экологии Тверской области, его бездействие признано незаконным.

Прокурорской     проверкой        выявлены     многочисленные     факты бездействия Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области, выразившиеся в оставлении без рассмотрения заявлений о выдаче разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух от стационарных источников.

За отсутствие разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух юридическое лицо может быть привлечено к административной ответственности по ст. 8.21. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа в размере от 40 тысяч до 50 тысяч рублей или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Также, в соответствии с законодательством в случае отсутствия у природопользователя оформленного в установленном порядке разрешения на выброс загрязняющих веществ, он обязан уплачивать 5-ти кратный размер платы за негативное воздействие на  окружающую среду.

Бездействием Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области нарушались интересы неопределенного круга юридических лиц, так как на момент обращения в суд с заявлением таких лиц было более 80, на момент вынесения решения уже более 100.

Комментарии (7)


  • 20:52 11 Мая 2012
    6 0
    А какое наказание предумотрено как для чиновников, не выдававших разрешения, так и персонально для Протасова?

    • 21:50 11 Мая 2012
      1 0
      Протасов - никто и звать его никак. Все решает милый безобидный малчик по фамилии - Уборкин, по имени юрик, хотя все думают что это не так

  • 21:34 11 Мая 2012
    9 0
    у нас вообще хоть кто-то что-нибудь делает, кто выполняет свои обязанности?!

    • 21:57 11 Мая 2012
      4 0
      щекастый хомячек только зубками грозно щелкает, а как был бардак, разведенный еще зеленкиным, так и остался, а если правда, после объявленной плешивым борьбы с коррупцией ставки чинуш выросли в несколько раз

    • 22:03 11 Мая 2012
      1 0
      Это все делается на благо малому и среднему бизнесу, зато штрафовать больше можно будет!!!!!!! И это только в нашей славной губернии - лучшей из всей России.

  • 21:54 11 Мая 2012
    7 0
    а кстати, Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области обжалово это решение суда. Ну не царское это дело контролировать загрязнение окружающей среды. Ефрейтор спит, служба - идет, а началники - идиотики

  • 09:18 12 Мая 2012
    2 0
    а ничего что эта прокуратура сама и выносит постановления о привлечении к административной ответственности за отсутствие разрешений на выбросы? одной рукой привлекаем, другой министрика природы ругаем... и там и сям - показатели, палки