https://tvernews.ru/news/88200

Повреждённая брусчатка на набережной Степана Разина будет восстановлена

TIA, 11 Мая 2012, 11:44
, 10
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

27 апреля читатель Ivan на сайте ТИА разместил народную новость "В Твери на набережной Степана Разина новая брусчатка уже вся шевелится". В материале были фотографии, подтверждающие правоту автора и демонстрирующие провалившиеся и скособоченные участки покрытия. Из некоммерческого партнёрства «Служба заказчика по благоустройству территорий г. Твери и капитальному ремонту жилищного фонда» пришёл ответ на народную новость, в котором сообщается, что разрушение покрытия произошло из-за сильного паводка и что оно будет восстановлено.

Ответ:

"Сообщаем Вам что, конструкция покрытия нижней террасы набережной Степана Разина выполнена в соответствии с ПСД и состоит из следующих слоёв:

1) Брусчатка – 7см.
2) Песок, стабилизированный цементным раствором – 3см.
3) Фракционный щебень >60 МПа ГОСТ 8267-93 – 12см.
4) Песок средней крупности ГОСТ8736-95 – 20-25см. (выравнивающий слой)
5) Уплотненный грунт.
6) Дренажная труба.

Дренажные трубы уложены на 100 мм. ниже слоев покрытия террасы. Пластиковые дренажные трубы предназначены для отвода грунтовых вод. Данные работы выполнены с оформлением актов на скрытые работы.

Также выполнена разуклонка нижней террасы таким образом, чтобы вода текла от стенки к склону, на краю которого установлены ливнеприёмные бетонные лотки открытого типа.

Однако в этом году прошёл сильнейший паводок за последние годы, уровень воды поднялся выше гранитного ограждения нижней террасы со стороны р. Волга, кроме всего прочего по этой причине произошло и частичное разрушение покрытия террасы, об этом проинформирован департамент архитектуры и строительства администрации г. Твери.

Повреждённое покрытие будет восстановлено.  

Директор В.А. Жирков.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • NPC
    12:08 11 Мая 2012
    9 0
    Поясните мне следующий вопрос.
    На день города ставят сцены на Волге и в эти дни туда ездят грузовики с оборудованием. Долго ли продержится эта плитка при таком использовании? Три года хотя бы простоит?
    Этот вопрос я задал с целью узнать кто же такой умный проектировал набережную в таком исполнении и не знает что каждую весну вода подымается и затапливает нижнюю дорожку, и почему он не думал о том что по данной дороге не только ходят пешеходы но и ездят машины?

  • 12:15 11 Мая 2012
    6 0
    Отныне паводки, надо понимать, будут отменены, как портящие плитку?

  • 12:20 11 Мая 2012
    6 0
    народ за лохов держат, почему нельзя было нормально закатать дорожки, все прекрасно знают что паводок каждый год бывает и все затапливает, или это еще одно из сотен лазеек что бы вваливать деньги себе в карман более регулярно.

  • 12:21 11 Мая 2012
    6 0
    Сказки нам рассказывает г-н. Жирков. Делать надо руками, и ни какой паводок будет не страшен. Почему то то, что было сделано при Сов. власти ни куда не проваливается, как с левого берега Волги, так и с правого. А при Едре, памятники рушатся, и полгода не стоят, покрытия проваливаются, буквально через месяц, о дорогах я скромно умолчу, каждый год одно и тоже.

  • 12:24 11 Мая 2012
    6 0
    Ну а что, все логично: набережная разрушается от паводка (внезапного и неожиданного, даже вероломного); дороги разрушаются от проезжающих по ним машин; трубы прорывает вследствие незаконной силы давления воды на эти трубы. Что уж тут говорить - да и все мы умираем от самой жизни)))
    Видишь виновных в некачественной работе? - Нет. - А они есть)))

  • 12:28 11 Мая 2012
    5 0
    Кстати, если кто помнит, в прошлом году положили новую плитку на площади напротив Заксобрания (где выставочный зал и так далее). Так там паводков не было, а плитка во многих местах развалилась и провалилась. Самое грустное, что этим никого не удивить.

    • 12:40 11 Мая 2012
      3 0
      Там воздействие неведомой внешней среды, нормами незарегламентированными...

  • 14:12 11 Мая 2012
    3 0
    Что характерно, в Германии брусчаткой выложено ну очень много улиц (как правило в историческом центре асфальта нет), в том числе и в городах которые регулярно подтапливает, и по каким-то странным обстоятельствам она не разрушается. При этом по ней регулярно передвигаются рейсовые автобусы, грузовики развозящие товары по магазинам и легковые автомобили граждан проживающих на этих улицах. Так может не в паводке дело?

    Вот, например, замечательный город Мильтенберг расположенный на берегу Майна http://resources.fewo-direkt.de/resources/2149a30a/images/t.gif

    Вот так он выглядит во время паводков http://www.wwa-ab.bayern.de/projekte_und_programme/technischer_hochwasserschutz/hws_mil/pic/hws_mil_hw_98_2_gr.jpg

    Паводки там бывают хорошие, на стенах есть отметки в каком году до куда поднималась вода - моё почтение.

    Ну а так выглядят мостовые в центре, когда сухо http://www.all-free-photos.com/images/villes-allemagne/PI44237-hr.jpg

    • 15:55 11 Мая 2012
      1 0
      Все правильно вы говорите, конечно, дело не в паводке, который ВДРУГ возник в двух метрах от реки, а в очередной раз в халатности, разгильдяйстве и коррупции.. когда же это кончится?! Ни конца, ни края..

  • 16:49 11 Мая 2012
    0 0
    Уважаемый В.А. Жирков... Спасибо! Удивился, что нашелся человек, который набрался смелости и ответил официально. Надеюсь, что набережную починят в очередной раз где нужно, и такого больше не повторится. Удачи!