https://tvernews.ru/news/88198

Раненый солдат-срочник Константин Мазанкин, уроженец Тверской области, пошёл на поправку

TIA, 11 Мая 2012, 11:16
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Как рассказала ТИА сестра младшего сержанта Константина Мазанкина – жителя села Кострецы Максатихинского района, раненого на полигоне в Нижегородской области, сейчас Костя пошёл на поправку. Накануне его из реанимации перевели в общую палату  Главного военного госпиталя им.Бурденко в Москве, куда был доставлен парень с тяжёлыми ранениями туловища, голеней, ушибом головы. По словам Виктории Мазанкиной, брат находится в сознании, говорит, но плохо слышит из-за контузии.

- С ним постоянно мама находится, лечение нам оказывают бесплатно. Косте явно становится лучше, однако о выписке врачи пока ничего не говорят. Нужно, чтобы слух восстановился. Если не восстановится, то, возможно, придётся операцию делать.

Виктория Алексеевна сообщила, что пока никаких денег в качестве материальной помощи или компенсации они ни от кого не получали, но семья надеется, что свои обещания власти выполнят. О здоровье Кости часто спрашивают работники военкомата Максатихинского района. А сотрудники администрации Кострецкого сельского поселения направили на имя главы Максатихинского района заявление о выделении материальной помощи, также небольшие деньги собирают односельчане.

Напомним, 2 мая в Нижегородской области, на военном полигоне под деревней Мулино произошел взрыв, в результате которого погибли шестеро солдат-срочников, занимавшихся разгрузкой боеприпасов. Пять военнослужащих погибли на месте происшествия, еще один скончался в госпитале. Троих солдат, получивших осколочные ранения, доставили в госпиталь, состояние одного из пострадавших – 24-летнего Константина Мазанкина - было крайне тяжелым, ему сделали операцию. Костя должен был мобилизоваться 4 июля.      

Комментарии (3)


  • 12:02 11 Мая 2012
    4 0
    Молодец земляк!!! Поправляйся!!!

  • 14:20 11 Мая 2012
    3 1
    слава Богу! Держись, Костик!!!

  • 17:11 11 Мая 2012
    2 1
    Во-первых, никакой операции Косте не делали! Никаких травм голеней у него нет!
    И у сестры фамилия не Мазанкина!)))
    Костик, выздоравливай скорее!! Мы все тебя ждем!! =*