https://tvernews.ru/news/88123

Разбираться с обрушением стены дома на Петербургском шоссе УК поможет прокуратура

TIA, 10 Мая 2012, 16:57
, 5

Прокуратурой Заволжского района г.Твери совместно с Главным управлением «Государственная жилищная инспекция» Тверской области проведена проверка по факту обрушения 25 апреля 2012 г облицовочной кирпичной кладки стены многоквартирного дома № 27 по Петербургскому шоссе г. Твери.

Установлено, что ООО «Управляющая компания Заволжского района», в управлении которой находится данный многоквартирный дом, нарушены положения Жилищного кодекса Российской Федерации, Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме.

В феврале текущего года Главным управлением «Государственная жилищная инспекция» Тверской области в адрес ООО «Управляющая компания Заволжского района» направлялось предписание о необходимости устранения нарушений Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда: восстановлении кирпичной облицовочной кладки торцевой наружной стены указанного дома. Однако до апреля данные работы не проводились. В результате бездействия облицовочная кирпичная кладка обрушилась.

Обрушения облицовочной кирпичной кладки многоквартирного дома № 27 по Петербургскому шоссе г. Твери может привести к дальнейшему разрушению дома, тем самым, ставя под угрозу безопасность жизни и здоровья граждан как проживающих в указанном многоквартирном доме, так и граждан, находящихся вблизи дома в момент его возможного обрушения.

В связи с этим прокурором района в Заволжский районный суд г. Твери в отношении ООО «УК Заволжского района» направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия ООО «Управляющая компания Заволжского района», выразившегося в ненадлежащем содержании многоквартирного жилого дома № 27 по Петербургскому шоссе и обязании ООО «Управляющая компанию Заволжского района» восстановить облицовочную кирпичную кладку стены многоквартирного дома № 27 по Петербургскому шоссе г. Твери, сообщает прокуратура Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 19:56 10 Мая 2012
    9 0
    Гы-гы, ока государево проснулось) не иначе, как разрешение получили заволжскую УКашку пощипать. А больше господа прокуроры не на что отреагировать не хотят? К примеру, по поводу беспредела с водопроводом? А то депутатов ТГДы посадили за взятку по водоканалу, а почему же решение не отменили, то самое решение, которое передало водоканал в частные руки? Почему не возмущаетесь, когда в ТГД слушаются инвестиционные программы этих самых частников? И это при том, что инвестиционные программы не предполагают вливаний самих компаний, все за счет жителей и бюджетов (а это те же деньги жителей в виде налогов) Где же тут инвестиции? Или подождем, когда благодаря удачным инвестиционным программам Росводоканал выставит счет городу за "модифицированный" водоканал. А таких проблем по городу до фига и более, тока прокуроры на них не реагируют. Так что эта капля в море чести мундирам не делает, хотя спасибо и на том, что вообще прокуратура иногда просыпается и вспоминает о жителях.

  • 09:52 11 Мая 2012
    3 0
    Дальше будет круче. Если на доме неисправен водосток, а он как правило не исправен, то водичка дождевая и талая будет литься в щели в кирпичах, заливаться под штукатурку. В доме 27 такая беда видимо давно происходила, да и запас прочности у таких построек не велик. В центре города значительное количество домов выше 3-4 этажей, на которых штукатурка если не сегодня, то завтра точно отвалится. Город постепенно превращается в тонущий корабль. Спасти его уже нельзя. Фасады на Советской восстановил кто-нибудь? Нет. А между тем дождик поливает открытую кирпичную кладку домов, затекает под штукатурку. Ждём, когда на Советской прохожих накроет метрами двадцатью квадратными штукатурки?

  • 11:03 11 Мая 2012
    3 0
    Я так понимаю, аварийным дом не признали?!
    Стены отваливаются, а жильцы - живите дальше...
    Маразм!!!

  • 16:13 11 Мая 2012
    2 0
    Вот если бы прокуратура тверской области сообщила: по законам военного времени руководство УК Заволжского района за расхищение народных денег, приведение жилых комплексов в негодность, подрыв основ жилищно-коммунальноного строя и т.п. и т.д. - расстрелять на месте - вот это была бы НОВОСТЬ дня. а так - сотрясание воздуха. ну подали в суд, пройдет месяцев 6, суд примет решение, его УКашка обжалует, пока пройдут все инстанции - года 2 истекут. А людям ЖИТЬ НЕГДЕ сейчас!!!

  • 17:45 19 Мая 2012
    0 0
    Может ли когда-нибудь обрушиться стена нашей думы городской ?? Законодательного собрания ? Администрации города ?? Интересно было бы посмотреть.