https://tvernews.ru/news/88108

В Тверской области осуждена группа молодых людей, совершавших угоны и поджоги автомобилей

TIA, 10 Мая 2012, 15:25
, 0

Спировским районным судом Тверской области вынесен приговор в отношении четырех подсудимых (трое из них несовершеннолетние), обвиняемых в совершении серии угонов автомобилей без цели хищения и поджогах группой лиц, по предварительному сговору.

Установлено, что с середины сентября по октябрь 2011 года четверо подсудимых угоняли автомобили жителей п. Спирово и катались на них. Во время движения две автомашины были повреждены. Пытаясь скрыть следы преступления, подсудимые машины сожгли.

Суд пришел к выводу, что виновность подсудимых в совершении описанных преступлений нашла свое подтверждение в ходе судебного разбирательства. Свою вину в совершении преступлений трое признали полностью, один частично.

При назначении вида и меры наказания суд принял во внимание характер и степень общественной опасности совершенных деяний, данные о подсудимых, образ жизни и поведение подсудимых. В итоге одному из подсудимых назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В отношении еще троих подсудимых суд применил ст. 73 УК РФ и назначил им условные наказания от 1,5 до 3,5 лет лишения свободы, с испытательными сроками от 1 года до 2,5 лет, чтобы дать возможность встать на путь исправления.

Пресс-служба Спировского районного суда Тверской области.

Комментарии (0)