https://tvernews.ru/news/88071

Выгодный лизинг от «Сименс Финанс» для развития малого и среднего бизнеса Твери

TIA, 10 Мая 2012, 10:08
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Компания финансирует приобретение оборудования, транспорта и спецтехники различных производителей

Как оперативно получить комплексное решение задач по расширению производства, приобретению современного оборудования и внедрению новых технологий предприятиям Твери и при этом сэкономить на налогах рассказал Владимир Мельничук, заместитель генерального директора «Сименс Финанс» по Центральному региону.

 — В чем отличие лизинга от кредита? И каковы его преимущества?

— Лизинг — это уникальный финансовый инструмент, сочетающий в себе характеристики аренды и кредита, но при этом имеющий преимущества, свойственные только этому виду финансовой деятельности. Во-первых, лизинг позволяет лизингополучателю законно снизить налогооблагаемую базу: платежи по договору лизинга в полном объеме относятся на себестоимость – это уменьшает налог на прибыль, сумма НДС ставится к зачету в полном объеме, а благодаря ускоренной амортизации клиент экономит на имущественном налоге – общий объем уплаты налога на имущество сокращается в три раза. Во-вторых, в отличие от ситуации с банковским кредитом, при лизинговой сделке не требуется залог, а длительная рассрочка существенно снижает размеры платежей и позволяет клиенту рационально управлять своими активами.

  Какое имущество можно приобрести с помощью вашей компании?

— «Сименс Финанс» - универсальная лизинговая компания, финансирующая самое различное новое и бывшее в употреблении имущество для широкого спектра отраслей экономики. В портфеле компании представлено более 40 отраслей. Наши позиции в сфере лизинга оборудования особенно сильны: за 12 лет успешной работы «Сименс Финанс» реализовала тысячи комплексных проектов по лизингу оборудования на всей территории России. После интеграции компании в состав концерна «Сименс АГ» у нас появилась возможность предлагать предприятиям оборудование «Сименс» или оборудование, произведенное с комплектующими «Сименс» на максимально выгодных условиях.

 — Сколько времени необходимо для принятия решения о финансировании?

— Для клиентов, заинтересованных в максимально коротком сроке принятия решения, мы разработали программы «Экспресс-лизинга», в рамках которых решение принимается всего за 3 дня, а пакет документов значительно сокращен.   Срок принятия решения по программам стандартного лизинга – от 3 до 14 дней. Приглашаем вас оценить программы экспресс-лизинга грузового транспорта, полиграфического оборудования и спецтехники, а также современного оборудования «Сименс» или оборудования, в производстве которого использованы комплектующие «Сименс» (медицинское, металлообрабатывающее, упаковочно-фасовочное, деревообрабатывающее оборудование и оборудование для изготовления мебели).

 — Каковы условия лизингового финансирования в «Сименс Финанс»?

— Компания не ограничивает свои предложения набором условий в виде фиксированных авансов, валют или сроков. К  каждому проекту мы подходим индивидуально и с учетом особенностей бизнеса клиента. Преимуществами сотрудничества с «Сименс Финанс» является долгосрочное финансирование (до 5 лет), аванс от 10%, отсутствие дополнительных комиссий, различные графики платежей (возрастающий, равномерный, убывающий, сезонный),  выбор валюты договора и балансодержателя по выбору клиента, готовность рассматривать управленческую отчетность. Кроме того, в компании действуют специальные предложения. Например,  «МастерЛизинг» - индивидуальная «лизинговая кредитная линия» для привлечения инвестиций по мере необходимости клиента. Особый интерес представляют совместные программы с поставщиками, позволяющие приобрести имущество со ставкой удорожания от 0%. В данный момент специальные предложения распространены на оборудование «Сименс», технику Hyundai, John Deere и другие.

 — Какие требования предъявляются к бизнесу клиента при рассмотрении заявки на лизинговое финансирование?

—  Наши клиенты - предприятия и предприниматели, работающие на рынке не менее 1 года и обладающие высокой деловой репутацией. Одним из важнейших условий работы по лизингу является открытость и готовность компании-лизингополучателя к сотрудничеству. Чаще всего аналитикам лизинговой компании невозможно сделать вывод о финансовом состоянии предприятия на основании одного баланса, необходима более детальная информация о движении денежных потоков, источниках сырья, рынках сбыта. Мы ценим доверие, оказываемое нам нашими клиентами, и со своей стороны гарантируем полную конфиденциальность полученной информации.

 — Расскажите подробнее о географическом присутствии компании: куда обращаться предпринимателям за заемным финансированием?

— «Сименс Финанс» работает на всей территории России. Каждый из 17 офисов оказывает полный комплекс услуг, в том числе консультационную поддержку по любым вопросам в течение всего срока договора. В числе клиентов компании есть территориально удаленные предприятия, которые получают решения также комплексно, качественно и «под ключ». Отсутствие ограничений по удаленности клиента от офиса компании позволяет эффективно решать задачи бизнеса более чем в 350 городах РФ

Руководители ведущих предприятий России развивают свой бизнес с помощью «Сименс Финанс»,  потому что доверяют нашему опыту и уверены в качестве сервиса.

 Для получения консультаций и расчетов  совсем не обязательно приезжать в офис «Сименс Финанс»: заполните простую форму заявки на сайте www.finance.siemens.ru и менеджер компании свяжется с вами в течение 24 часов или сразу получите предварительное решение об одобрении всего за 15 минут!

 

На правах рекламы

Комментарии для этого материала отключены