https://tvernews.ru/news/87965

В этом году в Тверской области отремонтируют 120 объектов здравоохранения

TIA, 05 Мая 2012, 15:00
, 4

Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв провел встречу с членами рабочей группы по реализации программы модернизации здравоохранения в регионе на 2011-2012 годы.
Министр здравоохранения Елена Жидкова доложила о проведении капитального ремонта в зданиях медицинских организаций, закупке оборудования и внедрении современных информационных систем.

В этом году в рамках программы капитальный ремонт будет проведен на 120 объектах. В настоящее время идут работы в областной клинической больнице, первичных сосудистых центрах Бежецка, Нелидова, городской больнице № 7 Твери, родильном и кардиологическом отделениях Вышневолоцкой ЦРБ, травматологическом отделении тверской городской больницы № 1, женской консультации в Андреаполе. По остальным объектам проводятся конкурсные процедуры.

Глава региона отметил, что нужно вести жесткий контроль за подготовкой документации, конкурсами, деятельностью подрядчиков, чтобы успеть выполнить все запланированные работы.

Особое внимание было уделено вопросу закупки оборудования. В 2011 году в рамках программы было освоено лишь 20% запланированных средств. Поэтому в текущем году предстоит закупить более четырех тысяч единиц медтехники на общую сумму почти 1,15 млрд. рублей. Было принято решение о создании во всех медицинских учреждениях специальных комиссий по приемке закупаемого оборудования, чтобы исключить случаи поступления нелицензированной и некачественной техники.

На заседании был проанализирован ход внедрения стандартов медицинской помощи. В 2012 году запланировано введение 22 стандартов в 57 учреждениях здравоохранения. Это позволит улучшить качество оказываемой помощи и повысить заработную плату медицинских работников к концу 2012 года на 30% по сравнению с уровнем 2010-го. На сегодняшний день повышение составило 17,9% у врачей-специалистов, у среднего медицинского персонала – 17,3%.

Также на совещании обсуждались вопросы о проведении диспансеризации 14 - летних подростков, реализации мер по обеспечению доступности амбулаторной медицинской помощи, повышению квалификации медицинских работников.

Губернатор подчеркнул, что программа модернизации здравоохранения является приоритетной, поэтому контроль ее выполнения должен вестись постоянно на всех уровнях.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (4)


  • 17:29 05 Мая 2012
    4 0
    Настолько часто слышу от чиновников паттерны «жесткий контроль», «постоянный контроль на всех уровнях», «приоритетная задача» и т.д.
    Даже не смешно.

  • 21:40 05 Мая 2012
    3 0
    беспредметный песдёш

  • 23:49 05 Мая 2012
    0 0
    То есть, я понимаю так, что г-н Епишин показал себя абсолютным нулем, курируя здравоохранение в области по линии ПЖиВ ? Таки может его турнуть из Е...ной России в ОНФ пока его не определили в места не столь отдаленные?

  • 09:41 06 Мая 2012
    2 0
    Наверно 119 это кабинеты Министерства здравоохрЕнения тверской области.