https://tvernews.ru/news/87957

Гринпис России сообщает о пожаре на заброшенном торфянике в Конаковском районе

TIA, 05 Мая 2012, 15:27
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Изображение с форума Гринпис России</p>

Сегодня в 11:17 на лесном форуме Гринпис России появилось следующее сообщение: "5 мая 2012 года на осушенном и выработанном торфянике в Конаковском районе Тверской области, в 2,5 километрах к северо-западу от поселка Озерки, в 2 километрах к юго-западу от села Андреевского, к в 20 километрах к юго-востоку от Твери, группой сотрудников и добровольцев Гринпис обнаружен торфяной пожар, возникший от пала сухой травы 4 мая. В настоящее время пожар представляет собой множество мелких очагов тления торфа, рассеянных по площади в несколько гектаров. Представители Гринпис вызвали пожарную охрану, и сами приступили к тушению. Скорее всего, ликвидировать этот пожар за один день уже не получится".

Редактор новостей на сайте, обозначенный как "сотрудник Гринпис России" далее указывает, что в 2011 году на этом торфянике также действовал пожар, существование которого МЧС в течение полугода отрицало, и потушен он был лишь благодаря прошедшим в середине июля очень сильным дождям.

В пресс-службе ГУ МЧС по Тверской области ТИА информацию о горящих торфяниках не подтвердили: на месте происшествия работают пожарные, но горит не торф, а жухлая трава.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:36 05 Мая 2012
    3 0
    Надо на сжигание травы наложить запрет и огромный штраф. Независмо от того произошел ли пожар или нет.
    В школах недорослям талдычить что нет смысла сжигать сухую прошлогоднюю траву, новой от этого не лучше, а хуже.
    И по телевизору взрослым то же самое рекламировать.

  • 15:52 05 Мая 2012
    1 0
    "Увидев, что от брошенной сигареты огонь распространился по траве и деревьям, Мальков, не предпринимая мер по тушению пожара с места происшествия скрылся."

    Мировой суд Иволгинского района Бурятии приговорил 21-летнего Александра Малькова к исправительным работам и штрафу в 581 миллион 683 тысячи рублей за брошенный в сухую траву окурок, который привел к лесному пожару. Об этом 10 апреля сообщается на сайте прокуратуры республики Бурятия.
    11 июня 2009 года около 10 часов утра Мальков в поле в местности Ута-Булаг недалеко от села Ключи Иволгинского района Бурятии бросил на сухую траву непогашенную сигарету. Когда трава загорелась, молодой человек не стал тушить пожар и скрылся с места происшествия. В результате пожара были повреждены 1945 гектаров леса, а Иволгинскому сельскому участковому лесничеству был нанесен ущерб в 581 миллион 683 тысячи 612 рублей.
    3 апреля 2012 года суд признал Малькова виновным в преступлении, предусмотренным частью 1 статьи 261 УК РФ (повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем) и приговорил его к одному году испытательных работ с удержанием 10 процентов из заработка в пользу государства. Кроме того, Мальков должен будет выплатить лесничеству сумму причиненного ущерба.
    Приговор пока что не вступил в законную силу, и Мальков может обжаловать его.

  • 16:49 05 Мая 2012
    0 1
    Пису - пис!