https://tvernews.ru/news/87913

В 2011 году 17 человек, пострадавших в результате несчастных сулчаев на производстве, получили автомобили

TIA, 05 Мая 2012, 10:26
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Жителям Тверской области, которые пострадали в результате несчастного случая на производстве и профессиональных заболеваний, вручили ключи от новых автомобилей ВАЗ-2107. Все транспортные средства оборудованы индивидуально, в зависимости от травм, имеющихся у пострадавшего. Фонд социального страхования также возмещает расходы на текущий ремонт автомобиля и горюче-смазочные материалы (в пределах 835 руб. в год), а также раз в течение срока эксплуатации – на капитальный ремонт (до 30% стоимости автомобиля).
Региональное отделение обеспечивает пострадавших от несчастных случаев на производстве специальным автотранспортом начиная с 2000 года, за это время обладателями транспортных средств стали 80 человек. В 2011 году ключи от автомобилей получили 17 человек.

Обеспечение автотранспортом относится к дополнительным видам помощи согласно Федеральному закону № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», в которую также входит оплата дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного (в 2012 году на финансирование реабилитационных мероприятий выделено более 49 млн. рублей).

Такой вид помощи возможен при наличии личного заявления пострадавшего и решении медико-социальной экспертизы, что застрахованный нуждается, в указанных видах помощи.
До конца года региональное отделение планирует выдать еще 10 автомобилей застрахованным лицам, получившим трудовое увечье на производстве.   


 

Комментарии (2)


  • 13:35 05 Мая 2012
    2 0
    "Жителям Тверской области, которые пострадали в результате несчастного случая на производстве и профессиональных заболеваний, вручили ключи от новых автомобилей ВАЗ-2107."
    Эва как. Соцстрах решил совсеми добить этих бедолаг.
    "горюче-смазочные материалы (в пределах 835 руб. в год)"
    Даже на одну заправку не хватит.

    • 13:57 05 Мая 2012
      2 0
      герой россии, не имея личного авто, получил на ГСМ 30 тыщ рублей. А реально нуждающиеся в помощи - только 835 рублей. Не стыдно, герой нашего времени?