https://tvernews.ru/news/87911

Рассказ о тверских дорогах, или Как застрявшая машина парализовала жизнь села

TIA, 05 Мая 2012, 10:14
, 2

Деревня Кольцово Бурашевского сельского поселения Калининского района Тверской области находится в, прямом смысле, в тупике. Сюда идет лишь одна дорога, которая скорее похожа на бездорожье, чем проезжую часть. Дорога упирается в деревню, другого выезда из деревни нет. 27 апреля этот единственный выезд перегородила заблудившаяся и застрявшая здесь фура, груженная бетонными плитами. Жители деревни оказались в блокаде: не смогли выехать на работу и в школу.

Житель деревни Кольцово Виталий Иванович рассказывает, что 27 апреля примерно в 4 часа ночи эта фура непонятно зачем въехала в деревню.

- Я вышел, спрашиваю водителя большегруза, куда он едет. А он говорит: еду в город. Я ему сказал, «а зачем же ты сюда приехал», а он и сам не знает.

Его сосед Александр считает, что на трассе, на повороте на Кольцово нужно поставить табличку, что этот поворот на деревню и там тупик. Водитель фуры попытался выехать из тупика и застрял наглухо в яме.

Ночью поперек дороги застряла фура, а вместе с ней на два дня застряли в деревне все жители – выехать из деревни было не возможно, так как фура перегородила единственный путь. Водитель же застрявшей фуры решил спрятаться, чтобы не нарваться на гнев жителей.

Местное население рассказывает, что утром они звонили во все инстанции: 112, областная ГАИ, ГАИ Калининского района, Администрация Калининского района. Везде отвечали, что ничем не могут помочь, а в диспетчерской 112 посоветовали отнестись к проблеме с оптимизмом и пойти пешком, ведь это для здоровья полезно.

Многие жители деревни и пошли пешком, хотя пеший путь здесь также с препятствиями: 2 км по грязи, канавам, через железнодорожный путь, где летают Сапсаны, чтобы пробраться к поселку Элеватор, откуда уже можно до Твери доехать на маршрутке. Другого пешего пути до тверских маршруток нет.

В деревне 49 домов, но никакой транспорт сюда не ходит. А 27 и 28 апреля сюда, случись что, не смогли бы приехать ни скорая, ни пожарные. Только к вечеру 28 апреля приехал кран и вытащил большегруз. 28 апреля вышел из укрытия и водитель, который пережидал народный гнев где-то в засаде

Видео программы ""Патрульная служба"

Комментарии (2)


  • 11:33 05 Мая 2012
    1 0
    "Рассказ о тверских дорога..." ? :)))
    Ну хоть заголовки-то пишите правильно! :)))

  • 20:13 06 Мая 2012
    0 0
    Лошадь надо заводить)))