https://tvernews.ru/news/87795

Во время отопительного сезона увеличилось число неплатежей за электроэнергию

TIA, 04 Мая 2012, 15:36
, 4

В течение отопительного сезона 2011-2012 года в Тверской области было отмечено значительное ухудшение платежной дисциплины среди потребителей электрической энергии. С 1 января 2012 года задолженность всех групп потребителей перед ОАО «Тверьэнергосбыт» увеличилась на 440    миллионов рублей.

Лидерами среди неплательщиков по-прежнему остаются предприятия ЖКХ, задолженность которых с начала года увеличилась на 18,5% и к настоящему моменту составляет почти 700 миллионов рублей.

Кроме того, за последнее время выросли неплатежи за электроэнергию со стороны бюджетов различного уровня. За время отопительного сезона с 1 октября 2011 года задолженность предприятий, финансируемых из муниципального бюджета, увеличилась на 75%. На сегодняшний день задолженность местного бюджета составляет почти 300 миллионов рублей, что соизмеримо с расходной частью годового бюджета такого муниципального образования как город Вышний Волочек.

Если в предыдущие годы увеличение дебиторской задолженности потребителей было характерно для зимнего периода по причине ежегодного роста тарифа, то в текущем году цена на электроэнергию для юридических лиц не только не увеличилась, но и снизилась на 10-30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Значительная доля неплательщиков остается и среди населения Тверской области. Многие жители региона не оплачивают электроэнергию по несколько месяцев, а иногда по несколько лет, в итоге их долги исчисляются десятками тысяч.

«Оплата электроэнергии – это обязанность каждого потребителя в соответствии с законом, которую неплательщики нарушают. Нашим клиентам не следует забывать, что электроэнергия – это такой же товар, за который необходимо платить вовремя, в ином случае поставка товара может прекратиться», - подчеркивает заместитель генерального директора по сбыту энергии Оксана Панова.

Сообщает пресс-служба ОАО «Тверьэнергосбыт»

Комментарии (4)


  • 15:46 04 Мая 2012
    0 0
    А причём тут отопительный сезон?

    • 15:57 04 Мая 2012
      0 0
      Имелся ввиду, скорее всего, зимний период, а вообще некоторые котельные, сданные администрациями в аренду, не платят за электроэнергию. Просто не платят. И отключить их не могут, т.к. отапливают социально-значимые объекты.

  • 16:19 04 Мая 2012
    7 0
    Денег не хватает и за тепло и за электричество платить, тем более, что электричеством подтапливать иногда приходится. Такие тарифы неприемлемы при наличии 4х блоков АЭС в области.

    • 09:16 05 Мая 2012
      0 0
      АЭС здесь не причём. Тарифы устанавливает РЭК с подачи ФСТ.