https://tvernews.ru/news/87736

В течение первого квартала в Правительство поступило 189 обращений от инвалидов и участников войны

TIA, 04 Мая 2012, 10:51
, 1

Заместитель начальника Управления общественных связей аппарата Правительства Тверской области Лариса Герцева представила губернатору Андрею Шевелёву доклад по работе с обращениями ветеранов Великой Отечественной войны.

В течение первого квартала текущего года на имя главы региона и в адрес Правительства поступило 189 обращений от инвалидов и участников войны. По 20 процентам из них приняты положительные решения, по остальным - даны разъяснения и консультации, в том числе об установленных льготах.

Как отметила Лариса Герцева, более половины обращений (103) связаны с вопросами обеспечения жильем. По 17 из них уже выданы свидетельства на приобретение квартир за счет средств федерального бюджета, 28 находятся в стадии рассмотрения. Остальным обратившимся даны разъяснения по порядку признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий, либо направлены ходатайства в органы местного самоуправления для более внимательного рассмотрения условий проживания участников войны.

26 человек обратились с просьбой оказать помощь в ремонте жилья. По поручению губернатора ветеранам из Твери такая поддержка была оказана в рамках городской программы «Поколению победителей». В Кашинском районе вдове участника войны О.Л. Шиловой была выдана субсидия на газификацию дома, а в Вышневолоцком районе отремонтирована дорога к дому ветерана войны П.И. Сидоренко.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (1)


  • 10:57 04 Мая 2012
    6 0
    Как любят у нас чиновники отчитаться "о проделанной работе" к знаменательной дате. Сейчас пройдет 9 мая и все они дружно забудут о ветеранах ровно на год. И такая дребедень - каждый день... Вместо реконструкции здания Администрации (ой, простите, вы же теперь ПРАВИТЕЛЬСТВО), лучше бы удовлетворили все обращения ветеранов. Их и так то осталось по пальцам пересчитать. Не стыдно, герой россии???