https://tvernews.ru/news/87672

В Нижегородской области по факту гибели и травмирования призывников при выполнении работ по утилизации боеприпасов возбуждено уголовное дело

TIA, 03 Мая 2012, 15:13
, 1

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Мулинскому гарнизону по факту гибели и травмирования при проведении работ по утилизации боеприпасов военнослужащих по призыву войсковой части 54046 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Предварительно установлено, что 2 мая около 14 часов 40 минут по московскому времени при укладке боеприпасов с автомашины на грунт произошел неуправляемый взрыв в результате которого 5 военнослужащих погибло на месте происшествия, еще 1 – в военном госпитале. В настоящее время в лечебных учреждениях с осколочными ранениями находятся 3 военнослужащих, среди них житель Тверской области Константин Мазанкин.

Военные следователи проводят осмотр места происшествия, из воинской части изымается документация, регламентирующая проведение работ по утилизации боеприпасов.

Для оказания практической и методической помощи в расследовании данного преступления на место происшествия выдвинулись следователи-криминалисты из военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Западному военному округу, а также заместитель руководителя данного управления.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается. Сообщает пресс-служба ГВСУ СК России

Комментарии (1)


  • 15:59 03 Мая 2012
    1 0
    Призывник — лицо, подлежащее по законам государства призыву на военную службу в Вооружённые Силы. Лица, приписанные к призывным участкам, именуются призывниками.
    Военнослу́жащий — лицо, исполняющее обязанности, связанные с прохождением военной службы.