https://tvernews.ru/news/87630

Губернатор предложил на АЗС, расположенных на въезде в область, выдавать всем въезжающим памятки о соблюдении правил противопожарной безопасности

TIA, 03 Мая 2012, 12:17
, 8

По словам руководителя Главного управления МЧС России по Тверской области Арсена Григоряна, паводковая обстановка стабилизируется. На особом контроле сейчас Пено и Осташков, где уровень воды приближается к критической отметке. Со стороны глав районов необходимые меры по минимизации последствий паводка были приняты своевременно. Однако нужно усилить и систематизировать информационно-профилактическую работу с населением, а также учет жителей с ограниченными возможностями, которым необходима особая помощь при эвакуации. В настоящее время в районах, где были подтопления, работают комиссии, которые определяют ущерб от наводнений и меры поддержки пострадавшим жителям.

Накануне четырехдневных выходных особенно актуальными являются вопросы противопожарной безопасности: в праздничные дни население области увеличивается на двести тысяч человек за счет дачников и гостей из соседних регионов. Как отметил Арсен Григорян, в некоторых муниципалитетах противопожарные мероприятия, утвержденные на внеочередном заседании комиссии по ЧС, выполнены пока не в полном объеме.

Погода еще позволяет принять меры по опашке полей, населенных пунктов, чтобы предотвратить пожары из-за сжигания сухой травы и мусора. Особый акцент необходимо сделать на профилактику бытовых пожаров. Взять на учет все неблагополучные семьи, вести целенаправленную информационную работу с населением.

Глава региона предложил на автозаправочных станциях, расположенных на въезде в область, выдавать всем въезжающим памятки о соблюдении правил противопожарной безопасности. Главному управлению МЧС России по Тверской области губернатор поручил усилить контроль за ходом выполнения всех противопожарных мероприятий в муниципальных образованиях.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (8)


  • 12:43 03 Мая 2012
    1 0
    Мне как-то логика не понятна. Почему только въезжающим? Те, кто живет в Тверской области знают эти правила на "отлично"? Все проблемы от приезжих?

  • 13:35 03 Мая 2012
    2 0
    Я бы начал с самого начала. Объяснять в школах, что выжигание сухой травы это как минимум бесполезно, как максимум вредно. Горят дома, как я понял, в основном от пожаров, а пожары в основном от выжигания травы. Хорошо если сгорит только дом выжигающего, но ведь горят целые деревни, выгорают леса напрочь.
    И детям же надо вдалбливать что мусорить это вообще-то плохо.

    Кто там будет читать эту хрень на заправках? Только те кому делать нечего. А те кто поджигает - им всегда есть чем заняться, как же, столько травы прошлогодней надо сжечь. Новая трава без них не вырастет. Дебилы.

  • 13:57 03 Мая 2012
    6 0
    Тверитяне предлагают губернатору в конце концов заняться делом, а не всякой фигней.
    Кто согласен - плюсуем. Минусы просьба обосновать. Спасибо! :)

  • 14:06 03 Мая 2012
    6 0
    "Глава региона предложил на автозаправочных станциях, расположенных на въезде в область, выдавать всем въезжающим памятки о соблюдении правил противопожарной безопасности." - Лучше бы он предложил выдавать памятки, как проехать по Тверским дорогам и не поломать машину.

  • 14:09 03 Мая 2012
    1 0
    Арсен Григорян ЖЖОТ!!! Он - мой кумир! :)))))

  • 14:17 03 Мая 2012
    0 0
    А траву уже жгут, однако.

    • 18:09 03 Мая 2012
      1 0
      Предлагаю губернатору и Вове Бабичеву из администраций области и города создать пожарную команду

  • 14:25 03 Мая 2012
    1 0
    ТИА!!! Правила ПОЖАРНОЙ безопасности.