https://tvernews.ru/news/87623

Мать пострадавшего при взрыве сержанта Константина Мазанкина, уроженца Тверской области, узнала о ранении сына из Интернета

TIA, 03 Мая 2012, 11:21
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Константин Мазанкин</p>

2 мая на полигоне Мулино в Нижегородской области при разгрузке боеприпасов произошёл взрыв, в результате которого 6 человек погибли, трое были ранены и госпитализированы. Среди пострадавших оказался младший сержант Константин Мазанкин – уроженец д. Кострецы Максатихинского района Тверской области. Как удалось узнать ТИА, родители парня о том, что их сын ранен, узнали из…Интернета.

Константин Мазанкин призывался в июле 2011 года. В Кострецах он проживает с семьёй –  родителями Фогель Анной Давыдовной (пенсионерка, подрабатывает в школе) и Мазанкиным Вячеславом Константиновичем (работает шофёром в Максатихе), а также старшой сестрой. Как сообщили ТИА сотрудники школы, сегодня утром мама раненого солдата вместе с его девушкой поехала в Москву.

- Родители в шоке, и никто даже не позвонил и не сообщил, что сына ранило. Костя должен был уже скоро возвращаться из армии. Они вчера новости по телевизору смотрели, а там про этот взрыв на полигоне сообщили. Имена никто так и не сказал, а шла бегущая строка, где был указан адрес сайта со списком погибших и пострадавших. Вот родители с дочкой и узнали из Интернета, что Костя ранен. С утра они поехали в Москву. На матери просто лица нет.

В каком состоянии сейчас находится парень, неизвестно. Дело в том, что среди раненых при взрыве только один находится в тяжёлом состоянии. Но кто это, пока не ясно.  Матери по своим каналам удалось только выяснить, что Костя в реанимации.

Напомним, 2 мая в Нижегородской области, на военном полигоне под деревней Мулино произошел взрыв, в результате которого погибли шестеро солдат-срочников, занимавшихся разгрузкой боеприпасов. Пять военнослужащих погибли на месте происшествия, еще один скончался в госпитале. Троих солдат, получивших осколочные ранения, доставили в госпиталь, состояние одного из пострадавших врачи считают крайне тяжелым, ему сделали операцию.

Как сообщает Интерфакс, Врачи Главного военного госпиталя им.Бурденко в Москве сейчас борются за жизнь 24-летнего Константина Мазанкина, получившего тяжелые минно-взрывные ранения. "В четверг утром к нам доставили троих солдат-срочников с минно-взрывным ранениями. Больше всего при взрыве пострадал рядовой Мазанкин, у которого тяжелый ушиб головы, травмы туловища, обеих голеней. Сейчас наши врачи борются за его жизнь", - сказал собеседник агентства в четверг.

Фото с сайта www.internovosti.ru

Комментарии (4)


  • 11:59 03 Мая 2012
    20 0
    Позор военкомату нашему, такая же история и с десантниками была. Трусы форменные.

  • 12:03 03 Мая 2012
    21 0
    .....твою мать... мирное время, 21 век. Какого черта этим занимаются солдаты-срочники??? Этим должны заниматься взрослые обученные мужики!!!! Сколько можно.......

  • 12:05 03 Мая 2012
    10 0
    Только что по 1 каналу сказали что боряться за его жизнь

  • 12:28 03 Мая 2012
    9 0
    Дай бог, чтобы все закончилось хорошо для парня.
    Вообще на эту взрывную тему только вчера писала Новая. Как в воду глядели http://www.novayagazeta.ru/society/52371.html