https://tvernews.ru/news/87622

В Тверской области прошёл выездной образовательный сбор «Кадры ЖКХ»

TIA, 03 Мая 2012, 10:49
, 8

28-29 апреля в Калининском районе в санатории «Прометей» Федеральный молодежный проект «ВСЕ ДОМА» провел выездной образовательный сбор «Кадры ЖКХ», посвященный развитию общественного контроля в жилищно-коммунальной сфере и подготовке молодых специалистов для модернизации региональных систем ЖКХ.

Этот образовательный форум был организован при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Комитета по делам молодежи Тверской области для активистов проекта, а также студентов тверских ВУЗов. Кроме молодежи были и практикующие юристы, председатели тверских ТСЖ и ЖСК, руководители общественных объединений собственников многоквартирных домов и ассоциаций ТСЖ.

В рамках конференции были проведены лекции и семинары по следующим направлениям: характеристика жилищно-коммунальных услуг, основы законодательства в области ЖКХ, формы общественного контроля в сфере ЖКХ и лекции по современным технологиям и инновациям в сфере содержания МКД.

Участники образовательного форума ознакомились с примерами деятельности ТОС микрорайона "Привокзальный" от председателя совета руководителей Шамровой Надежды Васильевны. Кандидат политических наук Исаков Виктор Владимирович поделился опытом в области взаимодействия государственных органов ЖКХ с административным самоуправлением.

Особое впечатление на студентов произвел преподаватель и и.о. доцента кафедры "Городской хозяйство" в ИНЖЭКОНе Ильмер Евгений Иосифович, который рассказывал об актуальных вопросах управления МКД, реконструкции, модернизации и капитальном ремонте МКД, современных инженерных технологиях в сфере содержания МКД, об инновациях в жилищном строительстве.

Специальным приглашенным гостем был заместитель Председателя Союза Юристов г. Москвы, ректор Института социального проектирования, доктор юридических наук, профессор, член экспертного совета по ЖКХ в Госдуме РФ Александр Васильевич Толмачев. Он рассказал о характеристике жилищно-коммунальных услуг, принципах формирования тарифов и порядке начисления коммунальных платежей. Все присутствующие обращались за советом к А.В. Толмачеву и задавали вопросы относительно путей решения конкретных насущных проблем. Можно ли жить в доме лучше, а платить меньше и с чего начать?

По словам А.В. Толмачева, в России можно решать проблемы, главное - желание.

"Мне было интересно, что аудитория не просто слушает, но и активно участвует в решении многих конкретных практических ситуаций в Твери и Тверской области".

В результате интенсивного обучения в течение двух дней участники не только получили качественные знания, услышали экспертное мнение и получили ответы на вопросы, как действовать в различных ситуациях, возникающих на пути решения проблем в сфере ЖКХ, но и познакомились с единомышленниками.

По окончанию мероприятия наиболее активные участники будут награждены сертификатами и получат возможность присоединиться к тверской делегации на Всероссийский образовательный форум «Селигер - 2012», а также принять участие в реализации программы «Общественный контроль», которая уже работает в нашем городе и еще 15-ти регионах РФ.

Руководитель Тверского отделения Федерального молодежного проекта "ВСЕ ДОМА" Артём Калугин:

- Поставленная перед организаторами Форума задача выполнена - мы получили массу полезнейшей информации.Теперь тверской команде предстоит серьезная работа как по доработке проектов на Всероссийский образовательный форум «Селигер-2012», так и на пути к улучшению условий проживания в родном городе! Пользуясь случаем, обращаюсь к молодым людям:

- ответьте себе на вопрос, любите ли вы свой город?

- тогда почему вы о нем не заботитесь, не следите?

- что вас останавливает? Мне не понятно!

- если есть идеи и ты готов внести свой вклад в благоустройство Нашего Города, то звони 8-904-005-41-61 (Артем). Задумайтесь!

Комментарии (8)


  • 11:21 03 Мая 2012
    3 1
    Очередное ППР - Поседели , поп,,ли, разошлись.

  • 11:31 03 Мая 2012
    4 1
    Федеральный молодежный проект «ВСЕ ДОМА» провел выездной образовательный сбор «Кадры ЖКХ»,

    это просто феерично ! кто им названия придумывает интересно ...

  • 11:36 03 Мая 2012
    3 1
    Очень уместно на фоне отсутствия воды во всём городе.

  • 11:47 03 Мая 2012
    2 1
    у них явно не "ВСЕ ДОМА", т.к. кизякова с 1-ого канала пригласить забыли с очумелыми ручками

  • 15:00 03 Мая 2012
    2 0
    Вопросы Артема Калугина надо переадресовать Администрации нашего города:

    - ответьте себе на вопрос, любите ли вы свой город?

    - тогда почему вы о нем не заботитесь, не следите?

    - что вас останавливает? Мне не понятно!

    • 01:18 04 Мая 2012
      0 0
      - хотите поговорить об этом?

      • 11:11 04 Мая 2012
        0 0
        Не так чтобы очень :-) Что толку разговаривать...

  • 01:20 04 Мая 2012
    0 0
    Пришли бы лучше на натуру - на любую улицу, в любой дом... На санатории можно было б сэкономить.