https://tvernews.ru/news/87586

Пожар в здании УМВД по Тверской области тушили расчеты Тверского гарнизона

Nusha, 02 Мая 2012, 18:08
, 8
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

2 мая в 16:30 по Твери раздались тревожные сигналы пожарных машин, по улицам города ехали десятки расчетов. Люди думали-гадали, куда спешат машины и что такое страшное вновь произошло. Как оказалось, все эти машины ехали на пожар к зданию УМВД по Тверской области. Возгорание было обнаружено в чердачном помещении. Стратегический объект тут же «облепили» пожарные машины, автомобили МЧС, на место выехал весь Тверской гарнизон, состоящий из девяти подразделений. На крыше здания работали несколько огнеборцев.

На месте происшествия корреспондент ТИА поговорил со Станиславом Дмитриевым, заместителем начальника ГПС ГУ МЧС России по Тверской области. Он рассказал, что пожар – ненастоящий, а учебный.

- Майские праздники для нас начались очень жестко, так как в эти дни произошло несколько очень печальных событий. Сегодня под председательством губернатора Тверской области прошла расширенная комиссия по пожарной безопасности, и в ходе нее было принято решение отработать практические навыки всех силовых структур. В связи с этим и проведено совместное учение с УВД по отработке практических навыков. Сюда прибыл весь Тверской гарнизон, взаимодействие состоялось, условный пожар был потушен, цели добились.

МЧС утверждает, что это были специально запланированные учения. Однако, неофициальные источники утверждают, что возгорание на чердаке всё-таки было самым настоящим. К слову сказать, рядом со зданием областного УМВД пахло гарью, а очевидцы утверждают, что видели чёрный дым.

Комментарии (8)


  • 18:17 02 Мая 2012
    2 0
    Когда были учения в одном из вузов Твери, так там не только дым и гарь были, но и спалили реальный автомобиль Волга, провели операцию по извлечению пострадавших из машины с отрезанием крыши авто.
    Правда об этом учении были извещены заранее, что даже СМИ приехали.

    • 19:21 02 Мая 2012
      0 0
      В сегодняшних учениях на здании УМВД не только личный состав, но даже сотрудницы ЦУКС не знали, настоящий пожар, или учебный. так что - всё по-честному.

      • 20:12 02 Мая 2012
        4 1
        А что мешает настоящий пожар прикрыть учебным?

    • 21:34 02 Мая 2012
      2 1
      К сожалению,другие комментарии почему-то не добавляются. Как очевидец,заметил много странного. При таком сиреновоющем скоплении пожарных машин движение транспорта по площади мира не перекрывали,не было на площади ни одного гаишника,все машины на стоянке перед зданием УВД стояли спокойно.Никак не похоже на такое причиное скопление пожарных машин,даже их проезд никто не регулировал.Или глупая инсценировка,или обычная безответсвенность и неумение оперативно организовать подъезд и работу спецмашин.. Сумеете-доведите это мнение до пользователей.Спасибо.

      • 21:50 02 Мая 2012
        1 1
        К слову сказать гаишник на площади присутствовал, но не регулировал, болтал с кем-то. И на момент подъезда последних расчётов пяток пожарников дружно расталкивали чёрный джип на стоянке УВД. Машина была на стояночном тормозе, что в конечном итоге не помешало её сдвинуть. Это кажется странным: станет ли на учениях личный автотранспорт начальства добавлять правдоподобности, играя роль естественного препятствия?

      • 22:33 02 Мая 2012
        1 1
        Уже наверное три недели не снимаются ставни с будки ГИБДД на пл. Мира. Соответственно "гаишников", регулирующих движение или кого-то останавливающих, нет соответствующий срок.

  • 22:48 02 Мая 2012
    4 0
    А через некоторое время станет известно, что сгорели несколько уголовных дел... - концы в огонь и в воду.

  • 08:26 03 Мая 2012
    3 0
    Это не учения, могу сказать со 100% гарантией, там сейчас таджики делают ремонт, варили сваркой или балгаркой что то резали вот и произошло возгорание.
    Ремонт делают оч. качественно, дымо уловители зашили подвесным потолком, видать что бы не улавливали, как всегда вранье и разгильдяйство.
    Если смогу договориться с сотрудником выложу фото.