https://tvernews.ru/news/87568

1 мая в Твери прошел митинг анархистов

TIA, 02 Мая 2012, 16:39
, 3

Информация об этом размещена на сайте http://avtonom.org/. Повествование идет от первого лица

Утро. 1 мая. Тверь. Возле памятника Калинину начинался митинг левых сил. Нас было немного - лишь пара десятков человек, ибо решили прийти мы туда практически спонтанно и далеко не все в городе были в курсе.

Больших надежд на этот митинг никто не возлагал. Кроме нас там были лишь коммунисты, и их количество совсем чуть-чуть превосходило наше. Подавляющее большинство среди них - люди весьма зрелого возраста. Мы развернули плакаты и флаги. Нами сразу же заинтересовались и стали спрашивать из какой мы партии, и кто у нас лидер. Когда было сказано, что мы анархисты и лидеров у нас нет, ответ был: "Ну, молодцы ребята, правильно! Только давайте без провокаций!". Затем по одному подходили представители коммунистов. По секрету сообщали, менты спрашивали у них: "А не разогнать ли нам этих вот?". Порадовал ответ: "А конституция для кого?". Ещё один мужчина выдал забавную фразу: "Ребята, а почему вы отдельно? Ну вот смотрите, у вас ведь и лозунги все такие же как у нас. Всё равно всё человечество скоро придёт к коммунизму, так что давайте к нам". Затем мужчина с громкоговорителем начал свою речь...

Чувствовали мы там себя, мягко говоря, не очень комфортно. Из громкоговорителя было мало что слышно - больше помех, чем слов. Примыкать к бабушкам с плакатами "Мы за советскую власть!" нам не хотелось. Мы ни за советскую власть, которая очень долго занималась гонкой вооружений, и тем самым сама себя привела к краху, ни за какую-либо другую. Мы - сами себе власть, нам не нужны лидеры. И мы не привыкли согласовывать своё существование и какие-либо действия с псами режима, которые небольшими кучками окружали нас со всех сторон, в том числе и всеми любимые ребята из отдела "Э". К слову, так и осталось загадкой, не выслали ли они за нами машину, ибо постоянно отзванивались, что-то записывали, фотографировали. Один из них поинтересовался: "Ребят, анархия?". Вообще, это было для них в новинку. Ну хоть никто не докопался по поводу "нахождения в масках на публичном мероприятии", и то радует.

В итоге было решено свернуть плакаты и флаги и покинуть сие чудное мероприятие. Мы разделились на кучки и снова собрались на площади Капошвара. А затем прошли немногочисленным, но дружным шествием от самой площади до вокзала под классические лозунги: "Выше-выше, чёрный флаг, государство - главный враг", "Борись за класс, а не за расу", "Нет фашизму, нет капитализму", "Фашисты убивают - власти покрывают", "Выйди на улицу, верни себе город", "Our solution - revolution", "Все политики - жулики и воры". Естественно, шествие не было санкционированным. Оно даже не было спланировано нами заранее. Окружающие восприняли нас вполне адекватно, в страхе никто не разбегался. :) Кто-то поддерживал, говорил: "Ребята, молодцы, мы с вами!", кто-то просто с любопытством изучал плакаты и флаги, кто-то с той же целью останавливался на автомобилях. В общем, в результате акции никто не пострадал. И даже ни одного мента нам по дороге не попалось.

Эта акция, конечно же, не была продуктивной. Мы не успели подготовить ничего серьёзного. Хотя, стоит отметить, что вышли на первомай мы, вообще, впервые, и для первого раза получилось совсем неплохо. Она несла в себе скорее символический характер. Мы долго молчали. Мы долго держались небольшими кучками, от которых было не так много толка. Но с этим покончено. Мы не будем молчать. Нам есть с чем бороться. Наглость и неуважительное отношение властей к людям в нашем городе не знают границ. Здания и дворы, дороги и инфраструктура в нашем городе находятся в плачевном состоянии. Дороги - это, вообще, отдельный разговор. Такого ужаса ещё не было никогда. А малолетние нацисткие ушлёпки совсем потеряли страх. Им стало мало клоунады под названием "Русские пробежки", и теперь они совершают прыжки на панк-концерты.

Эта акция - символ нашего единения. Теперь мы будем держаться вместе, и это - начало новой борьбы. Мы не отступим, нас будет больше. И мы призываем всех неравнодушных примкнуть к нам, пока они не похоронили самих себя в бетонных коробках. "Выйди на улицу, верни себе город", - эти слова уже не такие свежие, какими были лет 10 назад, но актуальности не потеряли ни на грамм.

Комментарии (3)


  • 08:33 03 Мая 2012
    1 1
    Кучка быдло панков

  • 14:13 03 Мая 2012
    0 1
    Никогда не понимал, почему очень часто националисты и анархисты на митингах закрывают лица. Боишься идти - сиди дома. Не боишься - так иди открыто, чего прятаться за шарфиками?

  • 16:00 03 Мая 2012
    0 0
    Первый раз прочитал слово анархистов с буквой "н" посередине и удивился. Потом пригляделся и понял, что читать надо "анархистов". Хотя мне кажется , что это одно и тоже, пользы никакой, одно самоудовлетворение.