https://tvernews.ru/news/87539

"Детская улыбка стоит дороже любых денег": в гостях у ТИА побывали мастера аквагрима

TIA, 02 Мая 2012, 15:58
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Редакцию ТИА посетили Павел Монгин и Елена Кузнецова из Бюро креативных идей «Mr. Bicolage», которые помогали нам в проведении акции «Подари улыбку ребёнку». В их арсенале – развлекательно-познавательные программы для детей и взрослых, шоу мыльных пузырей, аквагрим, рисунки ультрафиолетовыми красками, весёлые мастер-классы по мыловарению, лепке из пластики, раскрашивание глиняных игрушек, твистингу (скручиванию фигурок из воздушных шариков) – словом, всё, что поможет обыденному мероприятию заиграть яркими красками.

Елена и Павел к своему призванию пришли не сразу.

- Раньше я работала в одном из центров дошкольного развития, - рассказывает Елена, - и однажды на одном из детских праздников увидела рисунки аквагримом. Мне так понравилось, что я сразу купила краски и следующие две недели раскрашивала всех домашних.

Аквагрим – разновидность боди-арта, в которой для нанесения рисунков на лицо и тело используются гипоаллергенные краски на водной основе.

- Впервые мы опробовали свои силы на Дне города в Лихославле, и с тех пор каждый год ездим туда. В области – а мы были в Нелидово, Старице и других райцентрах – нам вообще работать больше нравится. Тверские дети уже пресыщены разнообразными забавами, они более придирчивы, а в провинции такие развлечения ещё в диковинку и вызывают неподдельный восторг, - говорит Павел.

Рисование на лице – не самое простое занятие, особенно, когда дело касается детей. Ребёнок может усидеть на месте максимум пять минут, а чаще – вообще всего одну. Приходится работать ну очень быстро. Самый популярный рисунок у мальчиков – лицо Человека-Паука, у девочек – бабочки и цветы в стиле фей Винкс. Маленькие дети любят изображения заячьих мордочек на лице, ребята постарше – кошачьи и тигриные.

- Подростки стесняются поначалу, а когда решаются нарисовать что-то, пытаются по максимуму проявить индивидуальность. На лицах юных девушек распускаются цветы, появляются изысканные узоры. А для вечеринок на Хэллоуин приходится выбеливать лица вампирам, повешенным и зомби, - смеётся Павел. – Кроме того, уходит не один пузырёк искусственной крови.

Впрочем, аквагрим интересен не только детям и молодёжи: возраст не играет роли.

- На одном из корпоративов 50-летний мужчина попросил сделать из него зайца. Другому дядьке мы как-то разукрасили лицо под российский флаг, а потом оказалось, что он поспорил с товарищем. Во время детских праздников, когда маленькие угомонятся, к нам часто подходят мамы и папы: мол, мы никогда такого не пробовали – нарисуйте, пожалуйста, что-нибудь.

Правда, часто взрослые стесняются попробовать аквагрим сами, зато, увидев работы мастеров, настойчиво «подсовывают» им своих отпрысков.

- Иногда дети, особенно малыши 3-4 лет, побаиваются человека с кисточкой: может быть, им кажется, что неведомый инструмент причинит боль. Упираются, убегают. Тогда мы с Леной сами отказываемся рисовать. Зачем заставлять ребёнка, если он не хочет? Нам нравится приносить радость – а какая радость от принуждения? Другое дело, когда ребёнок пришёл сам, а потом после его рассказов пришли другие. Как-то в одном дворе в области мы рисовали у всех девочек на руках стрекоз, а у всех мальчиков – скорпионов. Вы бы видели их восторг! Детская улыбка стоит дороже любых денег, - признаётся Павел.

Кроме акции «Подари улыбку ребёнку», Павел и Елена поддерживали и другие социально значимые проекты: Губернаторская Ёлка, День защиты детей, праздники для детей с ограниченными возможностями, для малышей, проходящих лечение в детских поликлиниках. В первый год своей работы они на безвозмездной основе были участниками пяти таких акций, но в последнее время подобных предложений почти не поступает.

Жители города смогут больше узнать о работе Павла и Елены 1 июня, в День защиты детей, когда Бюро креативных идей «Mr. Bicolage» будет проводить развлекательную программу в рамках праздника «Дети Заволжья» на ул. Артюхиной, 26.

Комментарии (1)


  • 19:21 02 Мая 2012
    1 0
    Пять с плюсом. МОЛОДЦЫ!