https://tvernews.ru/news/87450

В Твери штормовой ветер вырывал деревья и срывал рубероид с крыш - пострадала мать с малышом

luba, 02 Мая 2012, 11:06
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

1 мая в Твери штормовой ветер вырвал и повалил несколько деревьев. В Заволжском районе Твери ветром сорвало кусок рубероида с крыши, рубероид упал на проходящих мимо мать с маленьким ребенком – женщина потеряла сознание, обоих пешеходов госпитализировали.
Как сообщили ТИА в Тверском гидрометеоцентре, 1 мая в Тверской области скорость ветра достигала 20 м/с. Спасатели МЧС по городу Твери рассказали, что в городе повалило несколько деревьев, на 3 дерева – ул. Веселова и Перекопский переулок - выезжали спасатели, в остальных случаях люди справлялись сами.
В Пролетарском районе Твери, на Боровом проезде, на дом №8 упала береза. Штормовой ветер выворотил высокое дерево с корнями, береза рухнула на двухэтажку. Жительница дома сказала, что около 18.00 услышала грохот, потом увидели, что упало дерево. Крыша, на первый взгляд, осталась целой, электропровода не повреждены. Правда, березу с дома пока не убрали.
А в Заволжском районе Твери от сильного ветра пострадали люди. В 17.43 на тверскую станцию скорой помощи поступил вызов. Как оказалось, на ул. Скворцова Степанова, с дома №18 ветром сорвало кусок рубероида, пропитанного смолой. Рубероид упал прямо на голову 27-летней мамы, которая шла с малышом 2 лет 11 месяцев. Мать потеряла сознание, ветер подхватил ее с ребенком и рубероидом и протащил их по асфальту. Женщину госпитализировали с ушибами, ссадинами, сотрясением головного мозга без сознания, ребенок также был госпитализирован – он получил ушибы, но на момент прибытия скорой был в сознании.

Комментарии (3)


  • 13:39 02 Мая 2012
    5 1
    "Унесенные ветром 2"

    сколько же весит мама если ее подхватывает ветер?

    • 13:51 02 Мая 2012
      5 2
      И смех и грех. "...ветер подхватил ее с ребенком и рубероидом и протащил их по асфальту."

  • 21:19 02 Мая 2012
    3 0
    Не знаю сколько мама, а меня с 90 кг веса достаточно чувствительно ветром подпихивало. Было ощущение, что распахни куртку и поедешь аки парусник по волнам...