https://tvernews.ru/news/87341

В Вышнем Волочке в огне погибли три ребенка

TIA, 30 Апреля 2012, 09:53
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Пожар произошел 29 апреля, в 22:40 на пуль дежурного поступила информация о возгорании в жилом доме Вышневого Волочка. К месту пожара были направлены 3 отделения Вышневолоцкого гарнизона пожарной охраны в количестве 12 человек.

В ходе тушения пожара звеном ГДЗС были обнаружены тела трех детей, в возрасте двух, трех и шести лет.  На место происшествия убыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Тверской области.  

В 23:45 к месту пожара выехали: начальник Главного управления генерал-майор внутренней службы Григорян А.Р., заместитель начальника ГУ (по ГПН) полковник внутренней службы Чеканов В.А., заместитель начальника ГУ (по ГПС) подполковник Дмитриев С.Г.

В Главном управлении развернут оперативный штаб. Предварительная причина пожара – детская шалость с огнем

Как сообщает Lifenews.ru, огонь за считанные минуты распространился по всей площади деревянного жилого дома. В доме находилось четверо детей: 2, 3, 6 и 9 лет.

Взрослые ушли из дома в гости к соседям, оставив 9-летнего мальчика приглядывать за малышами. Трое друзей начали активно баловаться спичками, поджигая вещи на веранде. Когда старший товарищ почувствовал запах гари, огонь уже охватил всю веранду и часть дома.

Дети, забились в угол и просили помощи, но путь к ним был отрезан плотной стеной огня и дыма. К тому моменту, когда подбежали соседи, малыши уже задохнулись угарным газом.

Lifenews.ru также приводит имена погибших на пожаре детей:

  1. Николин Растислав, 6 лет
  2. Верин Артем, 3 года
  3. Лукова Анастасия, 2 года

Комментарии (0)