https://tvernews.ru/news/87216

В Тверской области трудятся у физических лиц, имея на руках патент, 1065 иностранных граждан

TIA, 28 Апреля 2012, 12:57
, 3

За три месяца текущего года в УФМС Росси по Тверской области обратилось более 1100 иностранных граждан за получением патента для осуществления трудовой деятельности у физического лица. По состоянию на 1 апреля 2012 года более 90% из обратившихся иностранных граждан стали обладателями патента. По данным ЦФО по количеству выданных патентов иностранным гражданам Верхневолжье с 11 места по итогам прошлого года поднялось на 6.

У владельцев патентов есть возможность трудиться не только на дачных участках, но и помогать по хозяйству, быть личным водителем и даже няней. Чтобы иностранный гражданин и работодатель не оглядывались назад в страхе, что нагрянут сотрудники миграционной службы и привлекут к административной ответственности и тех и других, а это, к слову сказать, штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей на каждого, а в отношении работника возможно еще и административное выдворение за пределы Российской Федерации, иностранный граждан  обязан представить в УФМС следующие документы:

•заявление о выдаче патента;
•документ, удостоверяющий личность;
•миграционную карту.

Кроме того, гражданин обязан предоставить сведения о том, какой трудовой деятельностью он намерен заниматься.

Патент выдается на срок от 1 до 3 месяцев. Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период не более 3 месяцев, его стоимость 1 тысяча рублей за месяц. Общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более 12 месяцев со дня выдачи патента.

Оформление документа происходит в кратчайшие сроки, не превышающие 10 рабочих дней.

Наличие патента и квитанции об уплате налога подтверждают право на работу у физического лица и законное нахождение иностранного гражданина в Российской Федерации.

Если срок действия патента истек одновременно со сроком пребывания или не был оплачен авансовый платеж за следующий месяц, то иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации в течение 15 дней. Эти 15 дней он находится на территории РФ на законных основаниях.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:18 28 Апреля 2012
    1 0
    Немцы, англичане, швейцарцы, фины и шведы, скорее всего.
    А другие к нам не едут.

    • 13:25 28 Апреля 2012
      3 0
      из Лихтенштейна много... проходу не дают...

      • 13:28 28 Апреля 2012
        2 0
        Лихтенштейн страна????
        всю жизнь думал что это еврейская фамилия такая!!!!!