https://tvernews.ru/news/87215

Тверской клуб "Красная звезда" отметил 25-летие

TIA, 28 Апреля 2012, 12:52
, 0

Тверская городская общественная организация ветеранов боевых действий клуб «Красная звезда» отметил 25 лет со дня образования. Это одно из первых объединений ветеранов, участвовавших в локальных конфликтах и воевавших горячих точках.       

Ровно четверть века назад в Твери появился клуб «Красная Звезда». Решение о создании такой общественной организации приняли «афганцы», которые после возвращения с войны, по сути, оказались непризнанными обществом. Им хотелось общаться с однополчанами, помогать своим участникам-инвалидам, семьям погибших ребят. В 1989 году у клуба появился свой «дом»- полуразрушенное здание в центре города. Со временем его привели в порядок. Здесь стали собираться однополчане, здесь же и был образован единственный музей, посвященный локальным войнам и военным конфликтам, в которых участвовали российские солдаты.
                               
Сегодня Клуб «Красная звезда» объединяет несколько общественных организаций. Сами ветераны активно участвуют в военно-патриотическом воспитании молодежи Твери и региона, проводят уроки мужества. По инициативе членов клуба был возведен мемориал в честь павших воинов-интернационалистов.

Поздравляя общественную организацию с юбилеем, Глава города Твери Владимир Бабичев, сам «афганец», сказал:

- Мы все с вами знаем, что такое война, что такое враг и пуля в спину. Как тяжело терять друзей, однополчан и как тяжело жить с этим грузом. Мы всегда должны помнить этот подвиг и достойно хранить эту память.

За активную общественную работу по социальной поддержке ветеранов и патриотическому воспитанию молодежи члены клуба «Красная Звезда» были награждены почетными грамотами Главы города Твери. Председатель Тверского регионального отделения ветеранов воздушно-десантных войск и войск специального назначения «Союз десантников России» Андрей Савельев за заслуги в развитии ветеранского движения был удостоен памятного знака Главы города Твери «700 лет начала великого княжения Михаила Ярославича Тверского».

Комментарии (0)