https://tvernews.ru/news/87200

В 25 пожарной части Бологое служит семейная династия Зерновых

TIA, 28 Апреля 2012, 11:27
, 3

Профессиональная семейная династия в наше время - явление довольно распространенное. Преемственность поколений можно наблюдать в самых различных сферах трудовой деятельности. В этом материале, приуроченном к профессиональному празднику работников и сотрудников пожарной охраны, рассказ пойдет о семейной династии, представители которой трудятся в противопожарной службе.

История династии Зерновых в 25-й пожарной части города Бологое началась в 1994 году, когда в должность водителя пожарного автомобиля вступил Сергей Зернов. Сергей Федорович в свое время и не предполагал, что судьба крепко свяжет его с пожарной охраной. Он всегда любил технику и учиться после службы в армии пошел на водителя автомобиля. После окончания училища Сергей Федорович устроился работать по специальности. Сначала он трудился на санитарном автомобиле при больнице; потом сменил его на другую машину, которая относилась к межхозяйственному объединению по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных.

Но так получилось, что после 9 лет работы на автомобилях, Сергею Федоровичу пришлось сменить должность водителя на должность станционного рабочего на станции Бологое Московское, где он отработал почти пять лет. После этой работы и случилась служба в пожарной охране, на которую Сергей Федорович попал случайно. Всегда Сергей Зернов был и до сих пор остается заинтересованным, неравнодушным человеком, с неуемной энергией и активной жизненной позицией. Наверное, именно эти качества и не позволили ему оставаться в стороне при тушении пожаров, которые нередко случались в деревне, где он проживал. Каждый раз, несмотря на опасность, он старался оказать посильную помощь профессиональным пожарным, прибывшим на тушение.

И вот Сергею Федоровичу поступило предложение от начальника 25-й пожарной части города Бологое, с которым к тому времени он был хорошо знаком, занять в части должность водителя пожарного автомобиля. Сергей Федорович принял это предложение и не жалеет. Он до сих пор, вот уже почти 18 лет, успешно трудится водителем пожарного автомобиля в 3 карауле 25-й пожарной части города Бологое.

Сергей Федорович положил начало семейному делу, а поддержали и продолжили его начинание старший брат Зернов Анатолий Федорович и сын Зернов Александр Сергеевич. Они пришли работать в пожарную охрану в 2007 году. А история об этом у каждого своя. Анатолий Федорович, по его заявлению, сознательно сделал выбор в пользу профессии пожарного. До этого Анатолий в течение 29 лет проходил службу в северо-западном Управлении внутренних дел на транспорте в городе Ленинграде, откуда в звании капитана милиции ушел на заслуженный отдых. Зачастую, слушая рассказы младшего брата о буднях пожарной охраны, о дружном боевом коллективе, Анатолий Федорович все более утверждался в своем желании снова трудиться и именно в этой сфере.

Ну, а самый младший из Зерновых, Александр, стал пожарным по настоянию отца. Нет, не было такого, чтобы он с детства мечтал стать пожарным. В 2001 году Александр окончил профессиональное училище №14 города Бологое по специальности «автослесарь». Потом он устроился на должность технического служащего сначала в администрацию Березайского сельского поселения, затем стал работать в этой же должности в клубе деревни Озеревичи. Когда в штате 25-й пожарной части города Бологое появилась вакансия, Сергей Федорович Зернов порекомендовал своему сыну сменить нынешнюю профессию на профессию пожарного, поясняя, что работа в противопожарной службе – это дело для настоящего мужчины.

Александр прислушался к мнению отца, и, нужно отметить, стал достойным продолжением династии Зерновых. Что примечательно, вся дружная семья трудится в одном карауле: Сергей Федорович - водителем пожарного автомобиля, Анатолий Федорович и Александр Сергеевич пожарными. Все они совершенно разные, и у каждого из них был свой путь в пожарную охрану. Объединяет же этих людей их крепкая и сплоченная семья и, конечно, славные боевые традиции пожарной охраны.

Вот такая интересная семейная династия трудится в 3 карауле ПЧ-25 ФГКУ «7 отряд ФПС по Тверской области», и, если прикинуть, на данный момент их трудовой стаж на троих составляет около 28 лет.

По материалам ГУ МЧС РФ по Тверской области.

Комментарии (3)


  • 11:31 28 Апреля 2012
    0 0
    В 25 подарной части Бологое р

  • 11:33 28 Апреля 2012
    1 0
    Дорогая редакция! Пишу к вам с надеждой, что продолжите цикл замечательных статей про династии! Прошу в следующих выпусках написать о династиях в городской, областной, а также районных администрациях! Пусть земляки знают о них!

    • 12:44 28 Апреля 2012
      0 0
      Там однофамильцы!