
В официальной группе тверских руферов в социальной сети «В контакте» «Ветер тверских крыш» участники написали об этой акции. Радужным флагом руферы декларировали идеалы мира, гармонии, свободы и заявляли о новых взаимоотношениях с властью. В истории радужный флаг известен как флаг движения за мир и флаг ЛГБТ-движения.
Вот что пишут руферы на своей странице: «Следует пояснить, что радуга является одним из самых древних символов человечества. В скандинавской мифологии радуга считалась мостом, соединяющим мир людей и мир богов. В Библии радуга появляется перед Ноем по окончании Всемирного потопа как символ союза между Богом и человечеством.
В XVI веке в Германии лидер реформаторов Томас Мюнцер выбрал радугу в качестве символа нового времени, надежды и изменений. Во второй половине ХХ века получило распространение так называемое "Движение радуги", декларировавшее приверженность идеалам мира, гармонии, свободы и сотрудничества. Символом этого движения, созданным итальянским философом Альдо Капитини, стал семицветный радужный флаг. В настоящее время этот флаг известен как флаг мира или флаг пацифистов.
Именно такой флаг и был вывешен над зданием Администрации города Твери доблестными руферами. Будем надеяться, что этот акт станет символом новых отношений между городскими властями и жителями города, символом перемен к лучшему. Довольно плачевное состояние города, в котором многие сооружения буквально разваливаются на глазах жителей, настоятельно требует преобразований . Пусть же вывешенный семицветный радужный флаг станет их провозвестником».
Корреспондент ТИА попытался сфотографировать радужный флаг на крыше Администрации. Но сотрудник городской Администрации - рослый мужчина закрывал фотоаппарат руками, хватал корреспондента за руки и делал все, чтобы флаг не попал в объектив журналиста. Уже примерно в 8.30 флаг был снят.
Википедия сообщает о радужных флагах следующее:
Радужный флаг — разноцветный флаг, состоящий из палитры радуги. Встречаются различные варианты флага, но все они основаны на классической смене цветов: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий и фиолетовый.
Радужные флаги известны в различных культурах и течениях. На сегодняшний день одними из наиболее известных и узнаваемых вариантов являются «Прайд-флаг» (символ движения геев и лесбиянок) и «Флаг мира» (символ движения за мир), флаг движения коренных народов Америки. Однако схожесть дизайна нередко приводит к путанице. Основное отличие: количество цветов в флаге: 6 в лесбийском и 7 в флаге движения за мир.
Радужный флаг, также известный как Прайд-флаг, является одним из самых популярных и известных ЛГБТ-символов. Традиционно флаг состоит из шести продольных полос, цвета которых идут в соответствии с природным порядком радуги сверху вниз: красный, оранжевый, желтый, зелёный, синий и фиолетовый. Флаг призван отображать единство в разнообразии, красоту и радость ЛГБТ-сообщества. Он является олицетворением гордости и открытости. Радужный флаг был разработан Гилбертом Бейкером специально для гей-прайда в Сан-Франциско 1978 года.
«Флаг мира» является одним из символов международного движения за мир. Его автором считается итальянский философ, теолог и гуманист Альдо Капитини, продемонстрировавший радужное знамя на первом марше за мир из Перуджи в Ассизи 24 сентября 1961 года. Радуга была выбрана как символ празднования разнообразия и библейский знак примирения.
Современный наиболее популярный вариант флага мира, предложенный итальянскими коммунистами в 1980-х годах, имеет семь цветов, расположенных в обратном природному порядке сверху вниз: фиолетовый, синий, голубой, зелёный, жёлтый, оранжевый, красный. Иногда фиолетовый и синий меняются местами. Посередине флага помещается надпись «PACE».
"Хайль, журналист!" :))
А я-то бошку ломал, почему у меня такие стойкие ассоциации руферов с квирами.
Здесь тоже есть где развернуться военкомам.
а вообще российский парадокс, у нас охранников больше всего, а воруют при этом больше всех .
так вроде давно уже такие отношения между жителями и администрацией, нетрадиционные.
Как-то раз пропал у нас в доме интернет. Позвонил в техподдержку - у нас там какие-то проблемы технические, ждите когда разберемся. День подождали, другой. Потом я собрал несколько соседей да съездили к провайдеру. Зашли к технарям и популярно объяснили что бабки заплачены, интернета нет и мы очень злы по этому поводу. В общем, побеседовали и пообещали вернутся, коли что не так. Интернет починился очень быстро.
Вдруг и с дорогами сработает? :)
А что вы хотите? У нас и так тандем...
Спасайся кто может - п#дорасы там и тут! (с) "Чугунный скороход"