https://tvernews.ru/news/87158

В Твери пройдут соревнования по йо-йо

TIA, 27 Апреля 2012, 17:59
, 7

29 апреля 2012 г. состоятся соревнования по игре с йо-йо в городе Тверь, организованные Российской Ассоциацией игроков с Йо-Йо (РАЙЙ) и проектом «Skill Toys», при поддержке Администрации г.Тверь и родоначальника профессионального йо-йо движения в России компании GYROSCOPE GROUP и Всероссийской сборной команды профессиональных игроков с йо-йо – AERO-YO Team. Для всех желающих вход свободный, начнется турнир в 14:00  по адресу: г. Тверь, пр-т Калинина, д.15, стр.1 с 14:00

Организаторы турнира уверяют, что эти соревнования - бесценный опыт, который может стать для участников путевкой в профессиональной йо-йоинг России.

Судьи Соревнования Твери от Российской Ассоциации игроков с йо-йо (РАЙЙ):
Максим Супоненков (Чемпион России по игре в стиле Оффстринг, игрок AERO PRO TEAM)
Максим Грузинцев (Призер и участник многочисленных Чемпионатов России и Европы, игрок COLD METAL Strike Force).

Судьи определят Победителя соревнований в разделе 1А Стринг – основном разделе соревнований профессионального йоинга. Участники, особо отличившиеся на соревновании, получат возможность войти в состав Всероссийской сборной команды профессиональных игроков с йо-йо AERO-YO Team!
Все желающие смогут научиться профессиональным трюкам у опытных игроков с йо-йо.
В программе Соревнований по игре с йо-йо г.Тверь 2012:

- Machete battle
- 1A Ladder (Лестница для начинающих);

Из Википедии:

Йо-йо — игрушка из двух одинаковых по размеру и весу дисков, скрепленных осью с привязанной к ней верёвкой. Это определение самого древнего варианта игрушки, который можно встретить и по сей день. Йо-йо этого типа работает по принципу маятника Максвелла, оно раскручивается по верёвке и возвращается обратно и так, пока не остановится.

Но примерно с 1920 года йо-йо начинает своё развитие, как skilltoy. В 1920 году филиппинец Педро Флорес немного модифицировал йо-йо. С тех пор у йо-йо появляется новое определение: Йо-йо — игрушка, состоящая из двух одинаковых по размеру и весу дисков, скрепленных между собой осью, на которую верёвка надевается петелькой.

С этого момента к принципу маятника Максвелла в работе добавляется принцип работы гироскопа. После того, как йо-йо бросают, оно не возвращается в руку, а «спит» (англ. sleep) на конце верёвки, что позволяет делать с ним трюки, пока оно вращается, в конце его можно поддернуть, и верёвка, ослабнув, наматывается на ось и возвращает йо-йо в руку. С тех пор, как появились такие йо-йо, появляется и новый термин, которой определяет игру с йо-йо — йо-йоинг (или йоинг).

Было придумано очень много трюков с такими йо-йо, у которых верёвка надевалась петелькой, и в целом эпоха таких йо-йо продлилась вплоть до 1990-х годов, когда в производстве была совершена ещё одна революция. Начиная с 1990 года в йо-йо начали ставить подшипник, что позволило значительно увеличить время, в течение которого йо-йо «спит» на конце верёвки, а это, в свою очередь, позволило увеличить время игры с йо-йо.

Таким образом, стиль игры с йо-йо, который просуществовал с 1920-х до 1990-х, называется Old School, а начиная с 90-х набирает обороты New School.

Йо-йо нового поколения оснащены подшипником, силиконовыми тормозами на внутренней стороне половинок йо-йо, а расстояние между половинками, которое называется «гэп» (англ. gap), достаточно большое. Поэтому такое йо-йо уже не возвращается в руку простым подергиванием; для того, чтобы йо-йо вернулось, необходимо выполнить специальный трюк bind.

Новое определение йо-йо может быть таким: Йо-йо — это игрушка, состоящая из двух одинаковых по размеру и весу дисков из дерева, пластика, металла или их сочетаний, скрепленных между собой осью с подшипником, на который верёвка надевается петелькой.
Содержание

Комментарии (7)


  • 08:12 28 Апреля 2012
    5 0
    На турнир необходимо вызвать военкомов: ожидается нехилая концентрация возможных уклонистов, хотя они, как тот парнишка с ролика, обладают рядом навыков, типа отличной координации движений, так необходимых на воинской службе. И парикмахера можно сразу прихватить к каждому военкому.

    • 11:37 28 Апреля 2012
      2 2
      нефиг там делать в этой тупой армии.

  • 08:15 28 Апреля 2012
    4 1
    стоящее занятие для парней со спущенными штанами

  • 09:11 28 Апреля 2012
    1 0
    а я не против такого, получше руферов будет

  • 09:13 28 Апреля 2012
    4 0
    на очереди соревнования по пох-поху и нах-наху.

  • 11:37 28 Апреля 2012
    1 1
    ну и лучше чем жрать ягу и колоться и нюхать по подворотням, молодцы.

  • 20:12 12 Мая 2012
    0 0
    это очень хорошее увлечение, хорошо развивает мелкую моторику и ловкость пальцев, но играть в такие игрушки в 18-20 лет уже немного смешно))