https://tvernews.ru/news/87091

Пришла пора покупать велосипед. Консультанты магазина «Веломир» помогут подобрать двухколесного друга

luba, 27 Апреля 2012, 17:09
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Быть здоровым, стройным, заниматься спортом – нынче это модно и стильно. А потому сегодня в Твери велосипедный спорт развивается особенно активно. 22 апреля в столице Верхневолжья прошло открытие велосезона, в котором приняли участие сотни тверичан. Магазин «Веломир» приглашает тех, кто еще не пересел на двух колесный транспорт, но ведет активный образ жизни, в гости за новым велосипедом.

Ассортимент велосипедов здесь огромный. Продавцы-консультанты «Веломира» помогут всем покупателям выбрать наиболее подходящий велосипед, а сегодня читателям ТИА дают советы, на что нужно обратить внимание, отправляясь за такой покупкой.

Все велосипеды разделяются на несколько видов, в зависимости от того, кто и для каких целей его будет использовать. Для тех, кто любит гонять на велике за городом, кататься по городу - отлично подойдет простой дорожный велосипед. Если есть намерения выезжать в велопоходы, то стоит обратить внимание на дорожные велосипеды повышенной проходимости.

Для тех, кто ездит в дальние поездки по бездорожью, можно посоветовать горный велосипед с большим количеством передач (до 27) – позволяет подобрать подходящую передачу для любого рельефа.

Если покупатель занимается велоспортом профессионально, участвует в велокроссах, то ему нужен кроссовый велосипед. Для участников веломарафонов подойдет шоссейный велосипед, который сконструирован специально для скоростной езды по хорошему асфальту.

Все эти разновидности велосипедов есть в магазине «Веломир». Наиболее часто, что неудивительно, покупатели интересуются дорожными велосипедами. А потому продавец-консультант «Веломира» дает советы по выбору именно такого двухколесного транспорта.

Дорожный велосипед – верный друг для тех, кто любит речку, свежий воздух, солнце, кто летом не сидит дома у телевизора, а любуются красотами природы, ездит с друзьями в походы. Покупка доступная – дорожный велосипед в магазине «Веломир» можно приобрести по цене от 4100 рублей.

Итак, при выборе велосипеда учитываются два главных фактора: кто будет на нем ездить и где он будет ездить. Со вторым определились, что велосипед нужен для простого, любительского катания по городу и за городом, для поездок на небольшие расстояния. Теперь перейдем к владельцу. Велосипеды изготавливаются с мужскими и женскими рамами. Понятно, что женщина может ездить на мужском велосипеде, а мужчина – на женском, это вовсе не возбраняется. Главное, чтобы велосипедисту было удобно и комфортно. Но женская, покатая, низкая рама предусмотрена для езды на велосипеде в юбке – чтобы подол не поднимался ветром слишком высоко и не отвлекал саму наездницу и прохожих от дорожного движения.

Стоит обратить внимание и на сиденье. Если вы не ездите на дальние расстояния, то лучше взять велосипед с широким, комфортным сиденьем. Но при продолжительной езде, если вы сидите на таком седле, будет перекрываться кровообращение – велосипедист будет чувствовать небольшое онемение, то есть дискомфорт. Потому в таких случаях следует брать велосипед с более узким, спортивным седлом. Современные производители при создании мужских и женских велосёдел учитывают физиологию будущих владельцев.

Также при выборе велосипеда учитывается рост владельца. Опытные продавцы «Веломира» всегда помогут покупателям справиться с этой задачей и выбрать правильный велосипед. Здесь нужен индивидуальный подход. В качестве примера: при высоте рамы от узла каретки до окончания трубы 50 см – рост владельца должен быть 180 см (плюс 3-5 см).

Стандартный диаметр колеса велосипеда – 28 дюймов. Современные производители выпускают велосипеды с диаметром колеса 26 дюймов для невысоких велосипедистов, и с колесами – 29 дюймов – для высоких.

В дорожных велосипедах повышенной проходимости (в отличие от обычных дорожных велосипедов) на заднем колесе появилось несколько передач. Выбирая среди таких велосипедов, лучше отдать предпочтение велосипеду с планетарной втулкой. Переключать скорости здесь можно во время движения, вращая и не вращая педали, и стоя на месте. При этом в таких велосипедах, наряду с ручным, сохранен ножной тормоз. Самые распространенные дорожные велосипеды повышенной проходимости с 3, 7, 8 передачами.

Есть также дорожные велосипеды повышенной проходимости с внешним переключением передач. В этом случае переключить передачу можно только во время движения, вращая педали. Тормоз здесь только ручной. Такой велосипед менее удобный в пути, чем с планетарной втулкой, кроме того, еще один недостаток такого велосипеда – быстрый износ цепи.

Нужно обратить внимание и на колесные протекторы. Для езды по городу не нужно брать велосипед с массивным рельефом на колесах.

Если владельцу важно удобство транспортировки и хранения велосипеда, то ему понравятся дорожные складные модели с меньшим диаметром колес (24 дюйма). Цена складного велосипеда в магазине «Веломир» от 4000 до 9000 рублей.

Также в магазине «Веломир» можно подобрать велосипед ребенку любого возраста: есть для самых маленьких, начинающих велосипедистов, есть и для детворы постарше.

В магазинах «Веломир» представлены велосипеды разных производителей. Наибольшей популярностью пользуются велосипеды российского завода «Веломоторс» - «STELS». В широком ассортименте представлены модные сегодня горные велосипеды разных марок: MERIDA, CANNONDALE, HARO. Специалисты магазина «Веломир» помогут подобрать вам подходящую модель.

Помимо огромного ассортимента велосипедов в магазинах «Веломир» активные тверичане смогу подобрать комфортную одежду и обувь для спорта и отдыха, разнообразный спортинвентарь. Здесь большой выбор спальных мешков, дорожных рюкзаков, скейтов, сноубордов. Также в ассортименте в магазине представлены оригинальные запчасти для различных марок велосипедов.

Адреса магазинов:

1. Магазин «RED FOX». Ул. Новоторжская, 12 А (цокольный этаж) ост. Троллейбуса «Трехсвятская улица».

График работы: пн-пт: 10-19 ч. Сб-вс: 10-17 ч. Телефон: 777-491

2. Магазин «Веломир». Наб.реки Тьмаки, 19/1 телефон: 34-54-34.
График работы: График работы: пн-пт: 10-19 ч. Сб-вс: 10-17 ч.

Сайты: http://velotver.ru/
www.velotver.org

Комментарии для этого материала отключены