https://tvernews.ru/news/87069

Тверские налоговики и таможенники будут действовать сообща

TIA, 27 Апреля 2012, 15:15
, 1

В Тверской области подписано соглашение о создании Координационного совета по взаимодействию Управления Федеральной налоговой службы по Тверской области и тверской таможни. Его возглавили руководители двух ведомств: Андрей Федоров и Игорь Красик. Создание Совета призвано способствовать  конструктивному взаимодействию налоговых и таможенных органов по выявлению, пресечению и предупреждению правонарушений в области налогового, таможенного и валютного законодательства.

Взаимодействие служб предполагается осуществлять в форме обмена соответствующей информацией, проведения скоординированных контрольных мероприятий и создания двусторонних рабочих групп.

«В лице этого Совета, – подчеркнул Андрей Федоров, – недобросовестные налогоплательщики получили достаточно серьезный барьер на пути злоупотребления правом и выстраивания «сумеречных» схем».

Особое внимание в совместной деятельности организаторов будет уделено аналитической работе, обмену богатым опытом, который накопили специалисты обеих служб по выявлению и пресечению нарушений законодательства.

К деятельности совета планируется в дальнейшем привлекать специалистов других служб, в том числе УМВД России по Тверской области, расширяя функции и полномочия этого органа.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:28 27 Апреля 2012
    2 0
    Иными словами, теперь будет действовать "группа лиц по предварительному сговору".