https://tvernews.ru/news/87055

Сегодня в библиотеке имени А.М. Горького пройдет концерт скрипичной музыки

TIA, 27 Апреля 2012, 14:03
, 0

27 апреля в рамках Музыкальной гостиной в билиотеке имени Максима Горького состоится концерт скрипичной музыки. В концерте принимает участие Заслуженный работник культуры, преподаватель Тверского музыкального училища по классу скрипки, автор книг по скрипичной педагогике и методике С.О. Мильтонян и студенты его класса.
Концерь начнется 27 апреля.

Степан Ованесович Мильтонян родился 9 июля 1939г. в городе Чирчик Узбекской ССР. Окончил в Ташкенте музыкальную школу-десятилетку имени Глиэра в скрипичном классе В.И. Каракеса, затем Московскую консерваторию (1965, класс Б.Е. Кузнецова). С 1966 г. работает преподавателем в Тверском музыкальном училище имени М.П. Мусоргского. С.О. Мильтонян – заслуженный работник культуры РФ (1994), лауреат Фонда «Русское исполнительское искусство» (2006-2007), кандидат педагогических наук (2009).

Музыкант с активной творческой позицией, Степан Ованесович Мильтонян, всегда своеобразный «генератор идей». Он явился идейным вдохновителем и организатором мероприятий областного, общероссийского и международного уровня, которые ранее никогда не проводились, а потом стали  регулярными. Например, первый в России конкурс молодых скрипачей и виолончелистов городов Поволжья, впоследствии получивший имя Андрея Корсакова, или фестиваль «Музыкальное лето Селигера», ставший ежегодным.

Степан Ованесович Мильтонян – член правления Национальной ассоциации учебных заведений искусств (НАИ), инициатор и участник  тверской конференции «Педагогика XXI века. Проблемы и перспективы художественного образования» (2007), а также конференций в Детской школе искусств имени Балакирева (Москва) и «За нравственный подвиг учителя» (Ярославль).

Степан Ованесович Мильтонян постоянно выступает на страницах российской периодической печати, в т.ч. в журналах и газетах «Культура», «Музыкальное обозрение», «Играем с начала», «Ключ».

По инициативе Мильтоняна в Твери состоялись пять концертов памяти тверского скрипичного мастера В.И. Белоусова, в которых выступили тверские скрипачи. Среди публики находились скрипичные мастера, которые после концерта демонстрировали сделанные ими музыкальные инструменты.

Студенты скрипичного класса С.О. Мильтоняна показывают высокие результаты на выпускных государственных экзаменах в музыкальном училище. Многие из них продолжают свое обучение в центральных вузах страны – Московской консерватории, Российской Академии музыки имени Гнесиных, Санкт-Петербургской консерватории.

Авторитетный в России музыкант-педагог, Степан Ованесович Мильтонян, постоянно приглашается к участию в скрипичных конкурсах РФ. Он входил в число жюри пяти Дельфийских игр, был председателем региональных исполнительских конкурсов в Ярославле, Курске, Архангельске, Хантымансийском автономном округе и других городах России.

Комментарии (0)