https://tvernews.ru/news/87048

В Тверской области педофил получил срок "ниже низшего предела" по просьбе самой потерпевшей

TIA, 27 Апреля 2012, 13:20
, 8

Тверской областной суд вынес приговор по уголовному делу категории «Преступления против половой неприкосновенности». Напомним, 17 апреля под председательством федерального судьи Владислава Нехаева началось рассмотрение уголовного дела в отношении механизатора из Рамешковского района Юрия Горелова, обвинявшегося в совершении «иных действий сексуального характера с применением насилия к потерпевшей с использованием беспомощного состояния потерпевшей, свершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» (ч.4, п. «б», ст. 132 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, 15 октября 2011 года около 22.00 часов у Горелова, находившегося в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире села Андреевское Рамешковского района Тверской области, после просмотра кинофильма возник прямой преступный умысел на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении 9-летней дочери своей родственницы, спящей на кровати в комнате данной квартиры.

В деле отмечалось, что Горелов был осведомлен о возрасте потерпевшей и понимал, что она не осознает характер и значение совершаемых с ней действий, а стало быть, не имела возможности оказать сопротивление обидчику.

Тем не менее, потерпевшая и ее законный представитель попросили суд «строго не наказывать Горелова», что вместе с положительными отзывами о нем от односельчан и родственников было учтено председательствующим при назначении наказания подсудимому.

Принимая во внимание данные о личности подсудимого, признание им вины и раскаяние в содеянном, отсутствие тяжких последствий от содеянного, упомянутые выше мнение потерпевшей и ее законного представителя, суд посчитал возможным признать совокупность вышеперечисленных обстоятельств исключительной и назначил Горелову наказание ниже низшего предела, то есть с применением ст. 64 УК РФ, а именно - 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также ограничением свободы сроком на один год.

Сообщает пресс-служба Тверского областного суда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 13:31 27 Апреля 2012
    9 0
    Убила фраза - "отсутствие тяжких последствий от содеянного"

  • 13:59 27 Апреля 2012
    10 1
    Не надо наказывать дядю Юру, он хороший! Тьфу, грязь.

  • 14:02 27 Апреля 2012
    8 2
    Если уж объективно, то из него такой же педофил как и балерина. Нажрался, скотина, до невменяемости.
    А с суда просто ох.....Если "она не осознает характер и значение совершаемых с ней действий", то каким образом суд принимает ее просьбы-то?

  • 16:08 27 Апреля 2012
    8 0
    для педофилов будет раздолье пока не примут нормальные законы и хим, кастрацию с учетом.

  • 16:39 27 Апреля 2012
    7 0
    мамашку в таком случае нужно лишать родительских прав - дядя Юра "пошалил" с дочуркой, но его не нужно за это строго наказывать...

  • 23:33 27 Апреля 2012
    2 1
    Что за бред теперь каждому "Дяде" можно так поступать.Преступление же тяжкое вот и судить надо по всей строгости!!!!!

  • 00:35 28 Апреля 2012
    2 1
    кстати, вполне возможно, что не такие уж и опровержимые улики были у следствия. Может вовсе ничего и не было, может чья-то месть...с одной стороны - сейчас мода на такие приговоры, а сдругой -так бы просто неназначили ниже низшего...

  • 21:59 28 Апреля 2012
    0 0
    НЕЗНАЯ ПРАВДЫ НЕ НАДО ОСУЖДАТЬ ЧЕЛОВЕКА И В ТОМ ЧИСЛЕ МОЕГО ОТЦА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!