https://tvernews.ru/news/87033

Тверские судебные приставы, охраняющие суды, за 1 квартал 2012 г. изъяли около 250 единиц оружия

TIA, 27 Апреля 2012, 11:57
, 0

В первом квартале 2012 года судебные приставы установленного порядка деятельности судов (далее - ОУПДС) Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области при выполнении задач по охране и осуществлению пропускного режима изъяли 1313 предметов, запрещенных к проносу в здания судов и участки мировых судей. Среди них - 37 единиц огнестрельного, 124 единицы газового и травматического оружия, а также 6 электрошоковых устройств, 81 единица холодного оружия.

Под охраной судебных приставов по ОУПДС Управления находятся 46 зданий судов, в том числе Арбитражный суд Тверской области, Тверской областной суд, все федеральные суды, включая Тверской гарнизонный военный суд, 83 участка мировых судей Тверской области. На сегодняшний день все суды обеспечены охраной на 100%, этим занимаются 255 сотрудников.

Судебными приставами по ОУПДС Управления не допущено ни одного факта причинения физического вреда судьям, участникам судебных процессов и другим посетителям судов Тверской области. Исполнено 929 заявок о приводе лиц, уклоняющихся от явки в суд, из них доставлено 908 лиц. По постановлениям судебных приставов-исполнителей и дознавателей в рамках исполнительного производства доставлено 517 человек, а в рамках административного производства доставлено в суд 63 лица. Судебные приставы по ОУПДС участвовали в исполнительных действиях по 12061 исполнительным производствам. При этом оружие, специальные средства судебными приставами не применялись.

Управление уделяет особое внимание специальной подготовке судебных приставов по ОУПДС . Судебные приставы на занятиях по специальной подготовке отрабатывают навыки необходимые в чрезвычайных ситуациях, в том числе связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

Среди судебных приставов по ОУПДС на сегодняшний день 5 мастеров спорта России (Волков А.М. - стрельба из БРСО, Мужейко М.Л. – джиу-джитсу, дзюдо и самбо, Смирнов М.В. - джиу-джитсу, дзюдо и самбо, Беляев П.А. – джиу-джитсу и самбо, Андреев С.А. – рукопашный бой), 3 кандидата в мастера спорта России (Репина И.М. – плавание, Кукина М.Н. – плавание, Младова М.Д. - тхэквондо) и 11 спортсменов-разрядников (Самусенко Ю.В. – стрельба из БРСО и гиревой спорт, Асатрян А.К. – рукопашный бой, Наумов А.В. – рукопашный бой, Моторнов В.В. – гиревой спорт, Титанов И.В. – стрельба из БРСО, Бурмистров Д.Е. – стрельба из БРСО, Рулько Д.А. – легкая атлетика, Попов Д.А, - волейбол и футбол, Речистер Ю.В. – волейбол, Гусев С.Н. – лыжная гонка и футбол, Данилов С.А. – волейбол и плавание).

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)