https://tvernews.ru/news/87012

Калязин приглашает на «волжскую маевку» и открытие навигации

TIA, 27 Апреля 2012, 10:45
, 1

На майские праздники в Калязине начнется сезон навигации. Как рассказали в Калязинском яхт-клубе, в начале мая владельцы небольших судов обычно спускают их на воду. Ожидается, что открытие навигации привлечет в город на Волге и его окрестности немало отдыхающих из Москвы и Московской области.

Кроме того, уже в ближайшие выходные в Калязине будут организованы специальные тематические программы для туристов. Гости города смогут совершить обзорную экскурсию по Калязину, покататься по Волге на
теплоходе, отдохнуть на природе и отведать «пролетарских» щей. Кульминацией праздника, девизом которого еще недавно был лозунг «Мир! Труд! Май!», станет посадка деревца на аллее Мира на берегу реки. Все туристы, принявшие участие в этой «церемонии», получат сертификат на посадку дерева и трудовую варежку в подарок…

Комментарии (1)


  • 14:05 27 Апреля 2012
    0 0
    24 апреля в Тверской области открылась навигация для всех пассажирских и грузовых судов. Как рассказал ТИА начальник ГИМС Тверской области Николай Горелик, до 10 июня сохраняется запрет только для маломерных судов.
    - "Сейчас на маломерных судах на воду можно выходить только со специального разрешениях ГИМС. Например, если люди не могут добраться к даче, кроме как на лодке, или в каких-либо других особых случаях," - т.е если нельзя, но очень хочется, то можно.